专题首页 活动公告 个人风采 活动图片 义工感言 返回网站首页  
   当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城市义工志愿行动 > 活动公告
【感恩生活 爱心思明】城市义工志愿行动—第308期活动预告
发布时间: 2018-05-10 【字体:

  【活动一】“ 浓情五月、感恩母爱”

  —— 母亲节关爱特殊妈妈活动

  5月13日是一年一度的母亲节,为弘扬中华民族敬老孝亲、珍视亲情的传统美德,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,思明区城市义工协会邀请您一起参加“浓情五月、感恩母爱”母亲节关爱特殊妈妈活动,让我们在这芬芳的五月,说出自己的爱, 延续中华民族的传统美德,回报母爱一缕缕浓浓的芳馨。

  活动时间: 2018年5月13日上午8:30-11:30

  活动地点:五缘湾湿地公园

  集合时间、地点:5月13日上午8:30集合于于思明区城市义工协会(思明南路352号 思明小学旁)

  活动内容:1、陪伴特殊妈妈近距离接触大自然,让妈妈们在轻松漫步中感受到大自然的生机盎然。

  2、义工与特殊妈妈一起互动游戏及举行茶话会。

  报名人数:10位(需年满18周岁)

  【活动二】“品鉴艺术盛宴、畅享美好生活”

  ——观看改革开放40周年艺术展活动

  为热烈庆祝改革开放40周年暨厦门市张晓寒美术研究会成立20周年艺术展,在厦门美术馆开幕啦!800多件构思精巧、寓意深远的书法、绘画、摄影作品,通过艺术家细腻而真实的笔触,多维度展现改革开放40年来的发展历程,寄托着艺术家浓浓的家国情怀!本周六,思明区城市义工协会邀请您一起品鉴艺术大咖的文艺盛宴,站在新时代新起点,开启筑梦新征程,坚定信念、牢记使命,在自己的平凡岗位上以实际行动,为创建和谐文明的社会奉献自己的青春和力量。

  活动地点:厦门市美术馆(体育路95号,厦门市文化艺术中心)

  集合时间、地点: 2018年5月12日下午14:30集合于文化艺术中心美术馆门口

  活动内容:观看思明区庆祝改革开放40周年暨厦门市张晓寒美术研究会成立20周年艺术展,了解改革开放的伟大成果,展望美好生活,坚定理想信念。

  报名人数:50位

  【活动三】“环保进社区、垃圾齐分类”

  ——第20期及21期社区志愿行

  本周“环保进社区、垃圾齐分类”第20期及21期活动将分别走进何厝社区和观音山社区,为居民带来垃圾分类知识。

  第20期走进何厝社区:

  集合时间、地点:5月12日上午8:30集合于何厝社区老年协会(何厝小学附近, 公交站点:吕岭路何厝站)

  活动地点: 何厝社区老年协会

  活动内容:环保知识答题、垃圾分类小游戏、环保展示、环保宣讲。

  报名人数:20人(需年满14周岁)

  第21期走进观音山社区:

  集合时间、地点:5月13日上午8:30集合于塔埔路口站

  活动地点:水晶国际社区

  活动内容:环保知识答题、垃圾分类小游戏、环保展示、环保宣讲。

  报名人数:20人(需年满14周岁)

  报名方式:请关注思明城市义工微信公众号:smcsyg,可在活动报名栏内直接选取主题活动进行报名,更多信息请关注新浪微博@思明区城市义工协会,或拨打电话2190916。

  链接:鼓浪屿街心公园服务点(周六、周日 14时至16时)、轮渡文明旅游服务点(周六、周日 9时至11时)、东渡服务驿站(周六、周日 9时至16时)中山路文明旅游服务点(周六、周日 15时至17时)、社区书院总部(周六、周日 9时至11时、15时至17时)、法庭义工思明区法院院部及派出法庭各服务点(周一至周五上班时间)招募义工,需提前报名,欢迎参与。

 
主办:厦门市思明区人民政府办公室 | 承办:厦门市思明区政务信息中心
版权所有(c)2012 厦门市思明区人民政府 闽ICP备06010587号