专题首页 活动公告 个人风采 活动图片 义工感言 返回网站首页  
   当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城市义工志愿行动 > 活动公告
【感恩生活 爱心思明】城市义工志愿行动—第316期活动预告
发布时间: 2018-07-04 【字体:

  【活动一】携手促文明 同心建和谐

  “环保进社区、垃圾齐分类”自今年2月开始开展活动以来,城市义工的足迹遍布思明区城乡各地,成效显著,也得到社会各界的广泛认可和市民的点赞。为表先进,树立典型,激励社区居民的参与热情,减少垃圾处置量,改善社区环境,本周六,思明区城市义工协会特举办“携手促文明、同心建和谐——垃圾分类工作阶段性总结表彰活动”,诚邀您一起参与!

  活动时间:2018年7月7日上午9:00-11:00

  活动地点:碧山路29号(厦港街道家庭综合服务中心,义工之家隔壁)

  活动内容 :

  1、对前期开展垃圾分类工作做总结;

  2、表彰在开展“环保进社区、垃圾齐分类”活动中优秀义工;

  3、手语舞展示;

  4、推介“环保进社区、垃圾齐分类”活动升级内容;(利乐包成分及作用展示、地面分类游戏棋、废物利用DIY、环保酵素DIY}

  5、现场开展垃圾分类宣传活动。

  报名人数:15名

  【活动二】火热世界杯 勿忘垃圾分类

  宵夜啤酒世界杯,是不是你最近的生活状态?然而,世界杯期间产生的垃圾也成倍增长。对于大多数人来说,把垃圾一扔,仿佛就和自己没有关系了,但是对于整个城市来说,却已不堪重负。垃圾减量分类,是最好的解决办法~本周,思明区城市义工协会将来到中华街道仁安社区宣传垃圾分类活动,快来一起学习正确的垃圾分类投放吧!

  集合时间、地点:2018年7月8日上午8:30集合于靖山路26号(诚爱公园,公交站点:第一医院站往轮渡方向)

  活动内容:(1)环保猜谜;(2)环保宣讲;(3)环保DIY;(4)垃圾分类游戏。

  报名人数:20人(报名义工需满14周岁)

  报名方式:请关注思明城市义工微信公众号:smcsyg,可在活动报名栏内直接选取主题活动进行报名,更多信息请关注新浪微博@思明区城市义工协会,或拨打电话2190916。

  链接:鼓浪屿街心公园服务点(周六、周日 14时至16时)、轮渡文明旅游服务点(周六、周日 9时至11时)、东渡服务驿站(周六、周日 9时至16时)中山路文明旅游服务点(周六、周日 16时至17时半)、社区书院总部(周六、周日 9时至11时、15时至17时)、法庭义工思明区法院院部及派出法庭各服务点(周一至周五上班时间)招募义工,需提前报名,欢迎参与。

 
主办:厦门市思明区人民政府办公室 | 承办:厦门市思明区政务信息中心
版权所有(c)2012 厦门市思明区人民政府 闽ICP备06010587号