失业保险支持企业稳定岗位补贴
事项名称 失业保险支持企业稳定岗位补贴
事项类别公共服务事项
审批对象企业法人
法定依据(一)《人力资源社会保障部 财政部 国家发展和改革委员会 工业和信息化部关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(人社部发〔2014〕76号); (二)《福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅 关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》(闽人社[2015]291号文); (三)《厦门市人力资源和社会保障局 厦门市财政局关于做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》(厦人社〔2016〕22号)。
办理条件企业申请稳岗补贴,应同时具备以下条件: 1、依法参加失业保险并缴纳失业保险费; 2、上年度未裁员或净裁员率低于厦门市上年末城镇登记失业率。其中,上年度净裁员率=(上年初职工人数-上年末职工人数)/(上年初职工人数)*100%。上年初、上年末企业职工人数以企业参加失业保险职工人数为准。上年初是指上年度1月份,上年末是指上年度12月份。
办理流程(一)将收款收据通过EMS邮寄到所属的市、区社保中心办理; (二)将收款收据直接提交到市、区社保中心柜台办理: 1、受理: 窗口对申请条件、申请材料进行审查; 2、办结: 对申请材料符合要求的,当场办结; 3、告知: 对申请材料不齐全的给予一次性告知。对办结的告知待遇到达企业对公账户时间。
法定期限
承诺期限材料齐全,当场办结。
申报材料

进入厦门市人力资源和社会保障局网(http://www.xmhrss.gov.cn)对公综合服务平台打印的收款收据。

 

相关表格本事项无办事表格!
事项收费不收费
办理机关厦门市思明区人力资源和社会保障局
责任部门厦门市思明区社会保险管理中心
办公地址思明区前埔东路20号西侧思明区行政服务中心一楼
办公时间【周一至周五:上午:9:00-12:00下午: 13:00-17:00 】
联系电话12333
监督部门、电话思明区社会保险管理中心投诉监督电话:2227276
受理形式暂未开通网上受理,请至窗口受理。
收藏】 【打印】 【关闭