设立职业介绍机构审批
事项名称 设立职业介绍机构审批
事项类别行政许可
法定依据1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第88项;2.《中华人民共和国就业促进法》第四十条;3.《就业服务与就业管理规定》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第28号)第四十七条;4.《厦门市职业介绍机构管理暂行办法》第三条。
办理条件(一)有规范的机构名称、明确的章程、业务范围和财务制度。 (二)两名以上有从业资格、熟悉劳动法规、政策专职人员。 (三)开展经营业务的固定营业场所,其营业场所须在同一单独平面内且建筑面积在100平方米以上。(四)具备开展职业介绍的设施。(五)不少于五万元的开办注册资金。
办理流程受理 → 审核 → 审批 → 送达。
法定期限15个工作日
承诺期限5个工作日 注1:自收到完整的申请材料之日起,在5个工作日内作出决定(含现场勘查);注2:不含审批对象有异议时的陈述和投诉举报处理时间。
申报材料 

(一)《思明区职业中介机构设立申请表》一份 (二)机构章程一份(三)管理制度一份 ()会计师事务所出具的验资证明(出资额≥5万元人民币)原件复印件一份 (《营业执照》原件复印件一份(2名以上专职工作人员的个人情况登记表、身份证原件复印件一份 ()营业场所使用权证明: 1、申请人自有场所须提供房产证原件复印件一份(营业环境要求同一单独平面内且建筑面积不少于100平方米的场所) 2、申请人租用场所须提供租赁场所房产证、租赁合同(营业环境要求同一单独平面内且建筑面积不少于100平方米的场所,租赁时间不少于一年)、经厦门市房地产交易权籍登记中心备案的《房屋租赁登记备案证明》的原件复印件一份 ()营业场所消防安全证明: 消防部门出具的营业场所消防设计审核意见书、建设工程消防验收意见书或消防安全检查合格证原件复印件一份 (九)法定代表人或负责人的基本情况资料: 法定代表人或负责人的身份证、学历证原件复印件一份 (十)营业场所办公设备的详细清单一份。 (十)委托代理人申请行政许可的,须附具委托书身份证原件复印件一份。 注意:复印件须加盖公章。

 

相关表格《思明区职业中介机构设立申请表》
事项收费不收费
办理机关思明区人力资源和社会保障局
责任部门思明区人力资源和社会保障局
办公地址厦门市思明区前埔东路20号西侧思明区行政服务中心
办公时间周一至周五上午 9:00-12:00 下午13:00-17:00
联系电话5863050、5863055
监督部门、电话2238563
受理形式窗口受理
其它如遇政策变更或对办理情况不明,请咨询前台。
收藏】 【打印】 【关闭