经营劳务派遣业务许可(许可变更)
事项名称 经营劳务派遣业务许可(许可变更)
事项类别行政许可
法定依据(一)《中华人民共和国劳动合同法》; (二)《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源和社会保障部令(2013〕19号)
办理条件(一)公司已经取得劳务派遣经营许可证; (二)公司营业执照已经变更。
办理流程受理 → 审核 → 核准 → 出文 → 送达
法定期限10个工作日
承诺期限3个工作日
申报材料

(一)《劳务派遣经营许可申请书》一份; (二)已变更的公司营业执照原件复印件一份; (三)公司章程原件复印件一份;(四)法定代表人身份证原件及复印件一份。(五)如果是委托代理人代理申请行政许可的,须附具委托书、代理人营业执照或身份证原件复印件一份(六)变更公司名称的需提供:公司章程原件复印件一份 (七)变更公司住所的需提供:变更后的公司住所属于申请人自有场所须提供房产证原件复印件一份;属于申请人租用场所须提供租赁场所房产证、租赁合同原件复印件一份。 (八)变更公司法定代表人的需提供:法定代表人的身份证原件复印件一份。 (九)变更公司注册资金的需提供:公司验资报告或审计报告原件复印件一份。 劳务派遣变更登记的申请人请注意:(一)到(四)项材料为必带材料;(五)项为申请人可选项;(六)到(九)项请申请人根据公司的变更内容的材料。

相关表格《劳务派遣经营许可申请书》
事项收费不收费
办理机关思明区人力资源和社会保障局
责任部门思明区就业管理中心
办公地址厦门市思明区前浦东路20号西侧思明区行政服务中心
办公时间周一至周五上午 9:00-12:00 下午13:00-17:00
联系电话5863050、5863055
监督部门、电话2238563
受理形式窗口受理
其它如遇政策变更或对办理情况不明,请咨询前台。
收藏】 【打印】 【关闭