经营劳务派遣业务许可(经营许可)
事项名称 经营劳务派遣业务许可(经营许可)
事项类别行政许可
法定依据((一)《中华人民共和国劳动合同法》;(二)《劳务派遣行政许可实施办法》(人力资源和社会保障部令(2013〕19号)
办理条件(一)注册资本不少于200万元; (二)有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;(三)有劳务派遣管理制度
办理流程(一)受理 1、材料齐全且符合法定形式的,出具《接收材料凭证》、《受理决定书》,给予办理; 2、对依法不需要取得行政许可的或依法不属于本行政机关职权范围的,应出具《不予受理决定书》; 3、对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应出具出具《补正材料通知书》。 (二)审核 1、根据规定进行材料审核和现场勘察,提出意见; 2、对符合要求的审核结论报送终审负责人签发意见;对不符合规定要求的说明理由。 (三)审批 1、终审负责人根据审核结论签发意见,并向审批对象发放审批结果信息。 2、决定书的形式:《劳务派遣经营许可证》。 3、在服务对象取件时,出具《送达回证》。
法定期限20个工作日
承诺期限7个工作日 注1:自收到完整的申请材料之日起,在7个工作日内作出决定(含现场勘查);注2:不含审批对象有异议时的陈述和投诉举报处理时间。
申报材料

(一)《劳务派遣经营许可申请书》一份; (二)企业工商营业执照或者《企业名称预先核准通知书》原件复印件一份; (三)公司章程原件复印件一份; (四)验资机构出具的验资报告或者财务审计报告(出资额≥200万元)原件复印件一份; (五)经营场所的使用证明 1、申请人自有场所须提供房产证原件复印件一份 2、申请人租用场所须提供租赁场所房产证、租赁合同(租赁时间不少于一年)原件复印件一份 (六)开展经营业务的办公设施设备、信息管理系统清单原件复印件一份; (七)法定代表人的身份证原件复印件一份; (八)申请人由委托人申请行政审批时,应出具委托书及身份证原件复印件一份;(九)劳务派遣管理制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律关系到劳动者切身利益的规章制度文本)原件复印件一份; (十)拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本一份。

相关表格《劳务派遣经营许可申请书》
事项收费不收费
办理机关思明区人力资源和社会保障局
责任部门思明区就业管理中心
办公地址厦门市思明区前埔东路20号西侧思明区行政服务中心
办公时间周一至周五上午 9:00-12:00 下午13:00-17:00
联系电话5863050、5863055
监督部门、电话2238563
受理形式窗口受理
其它如遇政策变更或对办理情况不明,请咨询前台。
收藏】 【打印】 【关闭