劳务派遣经营许可(企业分支机构备案)
事项名称 劳务派遣经营许可(企业分支机构备案)
事项类别行政许可
法定依据a)《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国劳动合同法>的决定》; b)《劳务派遣行政许可实施办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第19号); c)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度。
办理条件办理本事项前应先办理的事项: 应取得营业执照。
办理流程12.1 受理 窗口对申请资料的完整性、合法性、有效性进行核对,并根据核对结果做出相应的决定: m)对申请材料符合要求的,出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《收件通知单》,给予办理; n)对依法不需要取得行政许可的或依法不属于本行政机关职权范围的,应出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《不予受理通知单》; o)对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《一次性告知单》; p)对应作补件处理的,应向服务对象说明并出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《补办件通知单》; q)对已作退件处理的,应向服务对象充分说明并出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《退回件通知单》; r)对属重启受理的,应出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《补办件重启通知单》。 12.2 现场勘查 现场勘察申请对象的实际情况是否同申报材料所述相一致,是否符合法律法规的要求,申报单位所申报的经营场所位置、办公设施设备及劳务派遣管理系统是否同申报材料所述相一致。 a)勘查符合要求的,勘查人员提出意见上报局领导审批; b)勘查不符合要求的: 1)需补充相关材料的,出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《补办件通知单》; 2)在三日内,补充的材料完整符合要求,出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《补件受理通知单》; 3)超过受理时间三日内,出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《退件通知单》,退还申请材料。 12.3 审批 终审负责人或其代理人根据审查结论签批是否同意发放劳务派遣经营许可证的意见,并向申请人发出审批结果信息。 决定书的形式为:劳务派遣经营许可证证。(表格、批复、文件、执照或证书) 在服务对象取件时,应出具符合劳务派遣企业分支机构备案要求的《行政审批送达书》。
法定期限20个工作日
承诺期限7个工作日
申报材料

自依法设立之日起30日内,申请人把下列申请资料文件,送思明区就业管理中心201室:

a) 劳务派遣分公司备案申请书、备案信息表及劳务派遣公司设立分支机构报告书原件1份(签章);

b) 总公司劳务派遣经营许可证原件、复印件各1份(签章);

c) 总公司营业执照原件、复印件各1份(签章);

d) 分公司营业执照原件、复印件各1份(签章);

e) 分支机构负责人的身份证明原件、复印件各1份(签章);

f) 经营场所使用证明(经营场所属企业自有的应提供该房屋产权证,属租赁的应提供该房屋产权证以及租赁合同)及办公设施设备、信息管理系统清单原件1份(签章);

g) 劳务派遣管理制度,包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律的规章制度文本,拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本原件、复印件各1份(签章);

h) 授权委托书及受委托人身份证原件、复印件各1份(签章)。此项为可选项。 

相关表格劳务派遣经营许可申请书
事项收费不收费
办理机关思明区人力资源和社会保障局
责任部门思明区就业管理中心
办公地址厦门市思明区前浦东路20号西侧思明区行政服务中心一楼
办公时间周一至周五上午 9:00-12:00 下午13:00-17:00
联系电话咨询电话:0592-5863050、
监督部门、电话思明区行政服务中心投诉电话:0592-5178875
受理形式窗口受理
其它如遇政策变更或对办理情况不明,请咨询前台。
收藏】 【打印】 【关闭