“人道、博爱、奉献”——校园红会在行动 ——记厦门市思明区人民小学红十字夏令营
发布时间: 2016-06-29 【字体:
 

















为提弘扬红十字“人道、博爱、 奉献”精神,高学生自我保护能力,6月27日在区红十字会的指导下,人民小学为期两天的“体验式生命教育红十字夏令营”正式开营。

“红十字”夏令营一直以来是我校的传统项目,共有40余名少先队员参加此次活动。本次夏令营突出生命体验教育主题,安排了应急救护技能培训、情景剧模拟竞赛、素质拓展与训练等多项内容。参观了厦门市中心血站、筼筜街道红十字安全体验馆。孩子们来到这些有意义的参观点,可乐开了花,眼神里闪烁着好奇的目光。在血站工作人员及筼筜街道红十字安全体验馆工作人员的带领解说下,孩子们对红十字知识有了进一步的认识,了解了血液知识及献血过程,学习了生命救护技能,各个收获可不小呢!本次夏令营活动旨在通过新颖活泼的体验式方式,丰富和拓展红十字工作,引导学生尊重生命、关爱生命,增强自救互救能力。

这次夏令营让同学们收获很多。不少同学纷纷表示,平时在生活中这样学习的机会很少,很感兴趣。生命是最宝贵的,希望同学们通过夏令营所学能在日常生活中很好运用,关键时候能及时的开展自救与互救

收藏】 【打印】 【关闭