思明区打造红十字应急救护品牌“博爱学堂”
发布时间: 2016-12-21 【字体:

  为迎接金砖会晤,提升志愿者的服务水平及应急保障能力,1217日上午,思明区红十字应急救护志愿者联合思明区城市义工协会开展了“迎金砖会晤,志愿者应急救护技能培训”,来自思明区约60名义工参加了培训,这也是思明区“博爱学堂”红十字应急救护公益培训开办以来第50期。  

  培训课上,义工们通过互动体验、寓教于乐的方式学习了流鼻血的止血、涉水安全、心肺复苏术、气道梗阻、鱼刺卡喉等自救互救技能并进行了动手实操。大家都表示这些知识很实用,志愿服务过程中经常也会遇到一些紧急情况,但大家都苦于不懂而束手无策,今天的学习收获满满。 

  思明区红十字“博爱学堂”每周六开班,至今已举办50余场,参与培训人数达2500余人。现有全省首个区级红十字救护培训中心,占地面积300余平方米,授课经验丰富讲师10余人。“博爱学堂”采用视频观看、案例解析、技能讲解、游戏互动、实操体验、亲子互动的授课模式,授课内容根据参训对象进行设计,有心肺复苏、气道异物梗阻、涉水安全的自救与互救,常见出血的止血、包扎,预防踩踏事故,火灾、地震的逃生避险,生命健康安全游戏棋互动等内容。有意向学习的市民只需要关注思明区红十字会微信公众号,进入应急救护培训报名系统,选择合适的场次即可报名参加。 

    

                               厦门市思明区红十字会 

                                 20161220 

 

收藏】 【打印】 【关闭