及早谋划预置,确保万无一失
发布时间: 2017-04-28 【字体:

  ——市防汛指挥部检查思明区防汛备汛工作 

2017428日)

  428日上午,市防指副总指挥、市水利局局长郭金炼,带队到思明区检查调研防汛备汛工作,现场察看了东山水库、大厝山防汛物资仓库及环岛路沿线排洪管道,听取了思明区防汛备汛工作汇报。

  检查组一行测试了水库监控系统,认真查阅防汛物资仓库台账,并现场协调排海管道清淤有关问题。检查组对思明区今年的备汛工作表示肯定,郭金炼指出,今年防汛工作任务重、压力大,各单位在思想上要高度重视,针对核心区域要及早筹划、提前预案,积极调动各级政府及社会力量,切实强化保障,确保防汛工作万无一失。一是要确保水库安全。严格执行水库汛期防洪调度计划,控制水库在汛限水位以下运行。落实库区巡查检查制度,强化安保能力,杜绝非法分子采取各种方式危害库区安全。二是要落实“一点一案”。建立健全防汛防台风应急抢险与灾后重建服务队伍库,全面统筹政府、社会力量,对核心区域隐患点逐一制定应急物资、队伍预置方案。三是要加强隐患整改。加强督促协调,尽早完成施工中隐患点的整改工作。重点推进岭兜、何厝排水泵站双电源改造,确保重要区域防洪排涝设备正常运行。市防汛办主任叶荣生,思明区防汛办主任康林财参加检查调研。(思明区防汛办)

 

 

  

  附图: 

   

  检查东山水库

   

  检查大厝山防汛物资仓库

   

   

  检查环岛路沿线排洪管道

收藏】 【打印】 【关闭