思明区举办五八世界红十字日宣传纪念活动
发布时间: 2017-05-11 【字体:

 

 

 

 

 

 

 

  为纪念第70个“五·八”世界红十字日暨新红十字会法颁发实施,思明区辖内社区、学校都举办了形式多样的宣传纪念活动。 

  58日下午,思明区红十字会、市中心血站、滨北小学联合举办了“大手拉小手,爱心共传递”广场宣传活动。现场进行了红十字应急救护技能普及,学生生命健康安全游戏棋互动体验、老师、家长无偿献血以及学生测血型体验,全校师生及家长们参加了活动。 

  区红十字师资志愿者们现场为师生、家长们普及了红十字应急救护技能,有心肺复苏、气道梗阻、常见外伤的止血、包扎、固定等。同学们还参与了由区红十字会开发的生命健康安全游戏棋的互动体验,有消防安全及涉水安全等知识,以投掷骰子跳格子的方式,每个格子一项安全内容,通过寓教于乐的方式让同学们掌握生活常见的安全知识。 

  现场,中心血站把献血车开进了校园,组织家长、老师参与到献血活动中,在学生心中树立榜样的力量。一旁是学生测血型体验,通过宣传使学生了解血液的奥秘、懂得血型的知识,进而明白献血的社会意义,大手拉小手,在孩子心中种下爱的种子。 

                                 思明区红十字会 

                                 201759 

收藏】 【打印】 【关闭