白城社区开展消防知识讲座
发布时间: 2017-07-25 【字体:

  “安全第一、预防为主”,为增强辖区内居民群众的消防安全意识,提高应急处理和自我保护能力。7月25日上午在白城社区会议室举办了一次消防安全知识讲座,邀请厦门市安居家公司吴帅斌教员对社区工作人员、居民和志愿者进行消防知识培训,为大家讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。

  专题讲座上,吴教员以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生的一些大小火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。更是提醒在场每个人,我们的身边时刻存在着安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。简单朴实的讲解给居民留下了深刻的印象,时时提醒居民做到定期进行日常安全,避免火灾发生。

  通过此次消防安全知识讲座,使社区居民进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。(通讯员:柯佳盛)

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭