思明区总工会开展“喜迎金砖·争创卫士”职工技术“安保技能”比赛
发布时间: 2017-08-02 【字体:

  近日,为了将立功竞赛工作落到实处,给“美丽厦门,共同缔造”和“做金砖主人,喜迎八方客”贡献一份力量,思明区总工会开展了“喜迎金砖·争创卫士”厦门市第二十三届职工技术“安保技能”比赛。本次竞赛由区总工会主办,鹭江街道总工会和厦门友朋四方物业管理有限公司工会共同承办。厦门友朋四方物业管理有限公司、厦门嘉成物业管理有限公司、厦门市特房物业服务有限公司、厦门市中闽物业有限公司分别组队参加了此次安保技能竞赛。在开幕仪式上,思明区总工会常务副主席薛钧丹作赛前动员讲话,鼓励参赛选手勇敢拼搏、努力进取,赛出高水平,成为平安厦门的坚实后盾,作合格“金砖主人”。

  竞赛采用理论笔试与实际演练包括军事队列、消防技能操作、反恐模拟相结合,意在“以赛促学”,不仅能给维序员提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,也可在员工中再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围。笔试场上,这些平时大大咧咧、不拘小节的真汉子们一丝不苟地认真答题,为了赛出真正的水平,所有参赛选手都统一参加了安保工作的理论学习,通过学习也能将理论知识更好地应用到实践中去。之后的实际演练中,维序员们在现场展示了整齐划一的军事队列,在应对突发情况时应用各种格斗技能进行防暴突击的真实演练以及在发现火情时如何尽可能快速地消灭或阻止火势等。此次安保技能竞赛充分地展现了技术过硬,忠诚可靠的物业维序员风采,而经过一下午的激烈比拼以及专业评委的严格打分,最终由特房物业摘得此次团体赛的桂冠,个人奖项也都花落各家。比赛结束后,与会领导分别为在本次技能竞赛中获奖的团队和个人颁发了奖杯及获奖证书。

  现在厦门会唔准备已经进入了实战阶段,此次职工竞赛的举办意义十分重大!这将促进物业维序员提高业务技能实战能力,确保在应对突发应急事件时,能拉得上,救得下,并以饱满的精神面貌、精湛的业务技能,更好地为业主安居乐业服务,为平安厦门提供更有力的保障。

 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭