思明区举办红十字应急救护“六进”活动启动仪式
发布时间: 2017-08-07 【字体:

  为提高辖区居民的防灾避险意识,增强自救互救能力,8月6日上午,思明区响应全省联动,在思明区红十字应急救护培训中心举办了应急救护“六进”活动启动仪式暨“博爱学堂”应急救护公益培训。

  本次活动的主题是“推广急救知识,建设健康思明”。区红十字相关理事单位领导、代表,区红十字会全体工作人员,区红十字应急救护师资、红十字志愿者以及博爱学堂学员约100余人参加了启动仪式。

  启动仪式结束后,红十字应急救护讲师进行了应急救护技能培训,现场通过寓教于乐、互动体验的方式普及了涉水安全的自救与互救、心肺复苏术、气道异物梗阻等急救技能,培训结束后,学员们进行了实操训练以及学生生命健康安全游戏棋的互动体验。

  思明区“博爱学堂”依托思明区红十字应急救护培训中心,每周六常态化开展群众性应急救护技能公益培训,已举办近80期,场场满员,培训人数达4500余人,在社会上取得良好的反响,同时也转变学习观念,从“要我学”变为“我要学”,学员只需通过“博爱思明”微信报名系统实现自助预约报名,通过亲身体验、口碑宣传感染更多人参与到学习的队伍中。

 

 

 

 

 

 

 

 

思明区红十字会

2017年8月7日

收藏】 【打印】 【关闭