“救命神器”自动体外除颤仪(AED)亮相刚落成的思明区鼓浪屿红十字救护站
发布时间: 2017-08-09 【字体:

  8月8日上午,思明区红十字会在刚落成的鼓浪屿红十字救护站放置首台“救命神器”自动体外除颤仪(AED)。并进行红十字救护站揭牌仪式,日光红十字应急救护志愿服务队授旗及志愿者应急救护技能、AED操作使用培训。

  自动体外除颤仪用于抢救心律失常所致心源性猝死,被称为心源性猝死现场救生的“救命神器”。在发达国家公共场所中AED非常普及,机场、商场、广场、地铁站、景区等均设置了AED,而在我们国家还处于起步阶段,在厦门大型公众场所还未放置。

  鼓浪屿红十字救护站AED的放置将有效提升景区应急救护能力,提高景区因心脏骤停患者的抢救成功率,为世界文化遗产、国家5A级景区游客的生命健康安全保驾护航!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门市思明区红十字会

2017年8月8日

收藏】 【打印】 【关闭