让各项改革落地见效、开花结果
发布时间: 2017-08-21 【字体:
 
  自7月17日大型政论专题片《将改革进行到底》开播以来,思明区掀起一股观看热潮。
 
唐光峰/摄
  近日,思明区人大常委会党组组织党组成员和全体机关党员干部,认真观看了该专题片,大家结合中心,用心思考、组织研讨、交流心得、掌握精神,坚定了将改革进行到底的信心和决心。
 
唐光峰/摄
  8月3日上午,思明区人大机关党支部开展党员主题党日活动。
  学习讨论大型政论专题片《将改革进行到底》
  学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神
  学习中央纪委书记王岐山署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势》
  观看了电教片《打铁还需自身硬》
 
唐光峰/摄
『活动中,大家纷纷表示』
  一定要把思想和行动统一到中央和各级党委的决策部署上来,进一步增强改革的责任感和紧迫感,坚定改革信心,大力发扬“先行先试、敢闯敢试”的特区精神,坚定不移推动各项改革落地见效、开花结果,让更多的改革成果带给市民更好更多真真切切的获得感;
  要发扬鼓浪屿申遗的作风,拿出申遗的勇气、干劲和决心,保持良好的精气神,把心思和精力放到厦门会晤“倒计时”的每一天工作上;
  紧紧围绕区十一届党代会和厦门会晤的主题,结合今年的人大监督议题,组织相关项目的视察调研,督促落实区十七届人大一次会议通过的各项决议,开展“文明创建再提升、人大代表作表率”活动,当好文明创建再提升的宣传者、推动者、践行者、示范者、监督者,为文明创建、服务保障厦门会晤贡献力量。
 
唐光峰/摄
  会上,思明区人大常委会主任许跃生强调,当前要做“三个紧抓”:
  一是紧抓学习。要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,做到内化于心,外化于行,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二是紧抓中心。要严格按照区委的部署,切实履行好‘片长’职责和群防群治队员职责,要精通厦门会晤思明区机关党员干部应知应会内容,确保熟悉掌握、学懂弄通、精准应用。
  三是紧抓履职。要按照年初确定的议题,督办人大代表提出的议案、建议、批评、意见,做到事事有着落、件件有回音。
来源:海西晨报
  编辑:刘珍
收藏】 【打印】 【关闭