服务保障厦门会晤,莲前人说:我们做到了!
发布时间: 2017-09-12 【字体:
金砖国家领导人厦门会晤圆满落幕
习近平总书记盛赞“高素质高颜值”的厦门
收获各国宾朋的赞誉
 
 
  地处“厦门会晤”的核心区,思明区莲前街道,以最高标准、最快速度、最严要求,圆满完成各项筹备保障工作,为鹭岛“金砖佳话”增添莲前色彩,莲前人说,我们做到了!
 
 
 
 
 
  共完成“两违”拆除76万平方米,立面整治提升1051处、夜景工程143处,上半年市对区平安“三率”测评,街道社会安全感率为98.67%,沿街店招规整了,城中村违法搭建、占道经营现象不见了,一个个用红砖重构的细节里,散发出浓浓闽南味,这么美的莲前,300多个日日夜夜,莲前人凝心聚力、攻坚克难、爱拼会赢,展现出大爱与无私,他们的感悟、收获与思考,今天 ,我们听他们说……
 
 
  今天上午,莲前街道举行党工委扩大会议,传达学习习近平总书记在厦重要讲话精神。街道党工委委员以及各部门、各驻街单位、各社区负责人畅所欲言,分享参与“厦门会晤”筹备保障工作的收获与感悟。
感动与自豪、鼓舞与鞭策、机遇与责任
  许建民
  莲前街道党工委书记
 
  我们要深入学习习近平总书记在厦重要讲话精神,认真总结“厦门会晤”筹备保障期间的好经验、好做法和好人好事,继续推动市容整治常态化、长效化开展,完善立面整治、征地拆迁、垃圾分类、服务企业、招商引资、民生保障等街道各项工作的落实与完成。
 
  杨浙闽
  莲前街道办事处主任
 
  “厦门会晤”成功举办,各项筹备工作圆满顺利完成,让我们倍感光荣与骄傲。同时,街道上下通力合作,让我们倍怀感恩。接下来,我们要加倍努力,确保街道全年各项指标任务顺利完成。加大力度完善街区建设项目,进一步推动旧城旧村改造,确保市容环境的“高颜值”。
 
  王毅辉
  莲前街道党工委副书记
 
  我们要以习近平总书记在厦重要讲话精神为指导,发挥闯劲、韧劲,落实好街道各项工作。特别是在城市基层党建方面,进一步打造服务平台,充分挖掘、发挥党组织和党员的作用。同时继续推进文明创建再提升,打造高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城。
 
  党员、居民、志愿者动起来
  完善社区治理、构建和谐社区
 
  陈建萍
  十九大代表
  前埔北社区党委书记
 
  我们组织社区党员认真学习习近平总书记在厦重要讲话,强化党员群众在改革开放中的获得感。同时,依托社区平台,认真传播好厦门精神,进一步引导党员群众树立对厦门的归属感。在社区治理中,整合资源、搭建平台、健全制度、激发大党委活力、创新小区治理模式,提升社区服务水平和社区治理能力,让党员群众进一步感受到幸福感。
 
  汪家妹
  前埔南社区党委书记
  我们发动了2400多名社区志愿者,有党员、居民、学生、社区文体骨干、社会组织人士等等。他们在安全巡查、隐患排查中,发挥了巨大的作用。接下来,社区将常态化开展“走进小区、亲近邻里”、“社区邻里节”等文化活动,搭建志愿服务平台,开展各类公益服务,以党员志愿者骨干为主导,营造互帮互助的邻里氛围,传递正能量,推动和谐社区建设。
 
  丁素心
  前埔东社区
  党总支书记
 
  前埔东社区地跨会展南北区域,可以说是“厦门会晤”核心区。经过“厦门会晤”的筹备保障工作,社区建立起居民大数据库,市容环境显著改善,网格员与居民间的沟通、协调能力进一步提升……这些都为未来的群众工作和社区治理奠定基础。我们将继续发挥居民理事会的作用,收集民意,发动居民为社区建设出谋划策,共建美好家园。
 
 
 
“厦门会晤”已圆满落幕
步入“后金砖”时代
莲前人将立足新起点、开启新征程
以“逢山开路、遇水架桥”的精神
继续提升市容环境、保障民生福祉
莲前人说,我们会做得更好!
END
资料来源:莲前街道
  记者、编辑:薛晓莹
收藏】 【打印】 【关闭