区政协鹭江街道委员联络组开展主题视察活动
发布时间: 2017-09-27 【字体:
 

  9月20日上午,思明区政协鹭江街道委员联络组组织政协委员开展以“信隆城小区支部党旗引领,多方共建推进智能垃圾分类”为主题的视察活动,思明区政协主席陈炳良,鹭江街道党工委书记占兆文、鹭江街道党工委副书记王雪梅与政协委员们一同参观了国贸信隆城小区。

 

 

  小学社区党委书记王晶、信隆城小区业委会郑主任介绍了信隆城小区治理模式,小区党支部联合业委会、理事会、物业、业主代表等多方力量,抓群众最“怨”的事、做群众最“盼”的事、帮群众最“难”的事,三年内提出意见建议59条,督促物业解决了儿童游乐场设施矛盾、水泵更新不及时等16个问题,连续4年零发案,引领小区成为安居宜居的信隆家园。

 

 

  鹭江街道购买社会服务第三方公司杭州易趣负责人介绍了信隆城小区智能垃圾分类情况,通过“互联网+智能硬件+溯源体系+专业服务+大数据云平台”的方式,信隆城小区建立可追踪溯源、可实时监测的垃圾分类运行模式。为了更好地推进垃圾分类工作,街道提出建设集环保文化传播、环保知识普及、宣传活动开展为一体的环保驿站,想法得到了社会各界的大力支持,其中区政协委员叶永泉主动参与空间设计、色彩搭配,带领学小青少年美术文化院的师生通过参与分类培训,创作了18幅美术作品在环保驿站展出,吸引了广大居民驻足欣赏,起到了很好的宣导作用。

 

 

  区政协主席陈炳良对鹭江街道信隆城小区治理方式给予高度肯定,鼓励街道继续深入探索“智能垃圾分类”实施办法。参加活动的各位委员也表示,小区是社会的小单位,小区稳定才能社会和谐,凝聚人心是破解难题的关键,街道创造性地引入智能化工作模式,探索出了充满人文关怀的“鹭江特色”。(鹭江街道委员联络组供稿)

 

(来源:思明政协)

收藏】 【打印】 【关闭