区政协组织开展文明创建工作民主监督活动
发布时间: 2017-10-09 【字体:
 

 

 

 

 

  为了进一步推进我区文明创建工作,区政协发动部分委员于9月20日至27日对辖区部分街区、主干道、主要交通路口、中小学周边、集贸市场、背街小巷等文明创建测评项目开展暗访,并于9月28日上午组织委员视察龙虎山路沿线、文屏山庄周边、厦禾路与后埭溪路交叉路口、湖明小学周边、厦禾路、美仁宫市场等,随后召开了座谈会。区政协副主席郑尤男参加了视察活动,并主持召开了座谈会,区委文明办、区文体局、市政园林局、行政执法局、环卫处,思明交警大队、市场监督管理局等有关单位和部门的领导参加了座谈会。

  座谈中,委员们充分肯定了我区文明创建工作取得的成绩,认为辖区内区街小巷整洁优美,环卫工人劳动辛苦,交警敬业场面温馨,市民群众文明有序。同时,委员反映了通过明察暗访发现的问题和薄弱环节,并对我区进一步推进文明创建再提升提出意见建议。

  郑尤男副主席强调,一要重视文明创建工作,文明创建工作取得的成绩是全区干部长期努力的结果,文明创建是城市发展的动力,对促进思明区经济社会发展、产业转型,起着重要的用,不能松懈;二要以文明创建再提升为突破口,强化责任,针对发现的问题,整治和法治相结合,让整治更有成效,让城市越来越美好,体现城市管理的成果;三要加强人民政协民主监督工作,敢监督、善监督,政协委员要利用自身的文明行为影响、带动身边的人,利用文明创建“随手拍”等发现、反映不文明行为,对占道经营等“老大难”问题进行更深入的调研思考,提出好的建议,积极推动文明创建工作。(区政协提案办)

收藏】 【打印】 【关闭