梧村街道紧扣“幸福感”推动民生事业新发展
发布时间: 2017-10-10 【字体:
 

推动“暖居工程”服务

 

  从抓建档立卡、抓动态监测、抓精细化管理入手,实现促进就业帮扶、医疗救助帮扶、教育救助帮扶、居住环境帮扶“一条龙”服务。1-9月份共有1709户次2241人次享受低保,共发放保障金181.86万元。不断拓宽“爱心快递114”项目内涵,延伸助老、助残关怀服务,推行适老化改造工程,残疾人无障碍设施建设,打造“暖居工程”。

 
 

  工作人员到辖内

  低保户家庭进行访查

 
 

为社区居民改造的

无障碍设施前后对比照

 

创出“梧村人家”品牌

 

  以购买专项服务为主、综合服务项目为辅的模式,引导民办社工服务机构、专业社会组织开展项目化服务,引进专业社工机构进驻东坪社区家综服务中心,为有需求的个人、家庭开展服务,化解矛盾纠纷,创出“梧村人家”自有社工品牌。举办“梧桐花开”社区骨干培训,进一步提升社区骨干的实务能力。

 


“梧村人家”社工服务中心

开展中秋活动

 

开设“文化课堂”阵地

  以升级改造后的街道文体活动中心为主阵地,全年免费开设“百姓文化课堂”,开设线上与线下教学,满足辖内文艺爱好者接受专业辅导的需求。精心打造培育具有梧村特色的文化节庆活动品牌,包括社区春晚、社区文化节、夏季周末文化广场等,为百姓搭建起学习交流平台,今年开展各类文体活动近百场。

 
 

可乐球操辅导员培训 

 
 
梧村街道金榜大榕树艺术团每周温馨广场大家唱
收藏】 【打印】 【关闭