思明区学习宣传贯彻党的十九大精神!
发布时间: 2017-10-30 【字体:

   连日来,学习宣传贯彻党的十九大精神,在思明区形成了浓厚氛围。

 

  28日上午,思明区召开区委常委会(扩大)会议和鼓浪屿风景区党工委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神和省委、市委常委(扩大)会议精神,研究思明区贯彻落实意见,同时作为中心组学习。

 

  会议指出,全区要迅速传达学习,各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期内的首要政治任务抓紧抓好,推动十九大精神在思明区落地生根。同时要兴起宣传热潮,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,着力在全区营造浓厚的学习氛围。

  学习十九大精神,最重要的还是要坚持学以致用,思明区正着力把十九大的新要求与思明区的实际结合起来,真正使学习十九大精神转化为思明改革发展的生动实践,转化为思明转型发展的丰硕成果

  

深化产业转型

 

  加快推动旅游、会展等“1+6”主导产业转型升级,围绕产业提升十大重点领域,积极谋划打造产业平台,加快推进旧村改造提升和旧城有机更新,努力通过空间优化带动产业转型升级,打造“高素质的创新创业之城”。

  

补齐民生短板

 

  推动公卫大楼、养老综合服务中心等一批民生项目尽快动工、建设、投用,不断满足群众对美好生活的需要,切实增强群众的获得感和幸福感。

  

强化城市管理

 

  坚持标准不降、力度不减,持续保持高压管理态势,坚决防止违建、占道经营等问题反弹回潮,让“高颜值”一直保持下去。

  

加强对台交流

 

  突出青年群体、民间交流等重点,进一步深化经贸、人文、青年创新创业等方面的交流合作,着力打造具有思明特色的对台交流品牌。 

  

全面从严治党 

 

  各级党组织要自觉担负起全面从严治党的主体责任,各级党组织负责人要履行“第一责任人”职责,其他班子成员也要履行好“一岗双责”,共同推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的干事创业氛围。 

 

 统筹做好岁末年初各项工作 

 

  统筹做好岁末年初各项工作,确保圆满完成。加大企业服务力度,谋划好2018年的发展目标和思路举措,努力推动各项工作取得新成效。 

  会上,党的十九大代表、前埔北社区党委书记陈建萍与在场的党员干部分享自己参加十九大的心得体会。

(整理自微信公众号思明快报)
收藏】 【打印】 【关闭