"思明区居家社区养老服务照料中心”LOGO新鲜出炉,全市首创!
发布时间: 2017-11-28 【字体:
  为统一全区居家社区养老服务照料中心(社区养老服务站)宣传标识,打造思明居家社区养老服务品牌,11月11日,思明区民政局正式对外公布全市首个居家社区养老服务照料中心LOGO。LOGO简洁明了,寓意颇丰:一是LOGO由“SM”和房屋组成,代表思明和家,寓意思明养老服务将走进家庭,打造颐养城区;二是LOGO由线条一笔钩划而成,象征社区区域,寓意“近家”的照料中心(站点)方便可及,打造没有围墙的养老院;三是LOGO整体色调为桔红色,代表健康吉祥,寓意在全社会营造温馨和谐的孝老敬老氛围。 

  在不同的场合,LOGO还有不同的呈现形式哦!

  【基本情况】

  思明区现有居家社区养老服务照料中心7家,居家社区养老服务站98个,居家社区养老服务网点717个。

  目前,全区共有1个区级、5个街道级和6个社区级居家社区养老服务照料中心(站)在建。到2020年,将实现居家社区养老服务全覆盖。

  【服务功能】

  居家社区养老服务照料中心主要为我区老人提供紧急救援或应急救助服务、上门看病或康复护理服务、家政服务、日间照料服务、助餐助浴服务、代购代办服务、心理咨询或聊天服务、健康教育服务等八类基本养老服务,促进养老服务精准对接服务需求。

收藏】 【打印】 【关闭