思明区组织召开2018年全面推行河(湖)长制工作部署会
发布时间: 2018-03-22 15:10 【字体:

  为认真贯彻落实中央和省、市全面推行河(湖)长制决策部署,2018年3月19日,思明区委区政府组织召开河(湖)长制2018年度工作部署会议,传达全市河长制年度会议精神,总结辖区2017年河长制工作并部署2018年任务。会议由区委张剑鸣副书记主持,副总河(湖)长洪亮副区长总结发言并作具体部署,总河(湖)长夏长文区长出席并作重要讲话。

  1


  IMG_0961


  3


  IMG_0075

  总河(湖)长指出,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措,更是改善我区生态环境、保护辖区水资源的有效举措,是思明区作为厦门中心城区建设生态宜居城市的迫切需求。他强调,一是要提高政治站位,充分认识河长制工作意义。二是要紧抓党政同责,全面深化河长制实施举措。三是要紧扣中心,深化推行河长制、湖长制,持续提升湖库管护水平,切实提升思明区湖库水质。

收藏】 【打印】 【关闭