思明区多措并举服务端午游客
发布时间: 2018-06-15 11:16 【字体:

  2018年端午节将至,预测小长假思明旅游将出现亲子游、父母游、毕业游等多主题叠加现象,接待游客总量约80万。思明区认真分析《2018年端午小长假出游趋势报告》,精心准备,积极筹划,创新旅游营销模式,提前预热端午旅游市场。

  一是打响思明旅游品牌。通过电视、电台、报纸、网络等多种平台,主推鼓浪屿、环岛路和6月郑成功文化节等重点品牌,并借助滨海沿线3块旅游宣传屏滚动播放思明旅游宣传视频,进行针对性的宣传引导。

  二是推出一体化便捷服务。以思明旅游APP为平台,线上线下为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”一条龙服务,督促旅游企业完善车、船、房等配套服务和旅游安全,并做好四桥一遂触发式短信服务测试工作。

  三是丰富旅游内涵。策划观音山“全民抖音狂欢叭”等具有参与性的主题休闲活动,大力推广筼筜雅游、曾厝垵文创村、沙坡尾创意文化、特色街巷文化等新兴旅游休闲旅游项目,鼓励旅游企业推出集美龙舟赛事游和闽南煎堆补天、水上捉鸭、水上泼水节等特色游产品。

  四是出台优惠措施。结合6月海峡西岸汽车博览会 、国际自驾与露营生活博览会等多个会议展览,将中国旅游日思明旅游优惠红利进行到底,并策划辖区旅游企业推出黄则和肉粽、鼓浪屿馅饼等厦门古早味特色商品展销等活动,鼓励推出促进游客的消费。(戴伟)(来源:厦门市旅游发展委员会网站)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: