思明区政协党组组织学习全国政协系统党的建设工作座谈会以及省、市政协党建工作推进会精神
发布时间: 2018-07-18 16:36 【字体:

  7月16日上午,思明区政协党组书记、主席陈炳良主持召开党组(扩大)会议,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会以及省、市政协党建工作推进会精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议认为,全国政协召开党的建设工作座谈会,专题研究党建工作,这是人民政协有史以来第一次,充分体现了全国政协党组坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度政治自觉和坚强决心,说明加强政协系统党建工作的极端重要性,是坚持党对人民政协工作全面领导,体现党要管党、从严治党的重要举措,具有里程碑式的重要意义。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在会上的讲话,第一次明确了政协系统党的建设工作的总体要求、主要任务和落实措施,为我们抓好党建工作提供了重要遵循。陈炳良主席最后强调,一要提高思想认识。认真学习贯彻全国政协党建工作座谈会以及省、市政协党建工作推进会精神,充分认识新时代加强政协党的建设的重大意义和现实紧迫性,切实提高政治站位、强化使命担当,牢固树立政协工作必须首先抓好党建的观念,进一步强化党对政协工作的领导。二要强化思想政治引领。要把思想政治建设摆在党的建设的首要位置,坚决维护习近平总书记核心地位,坚持维护党中央权威和集中统一领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉服从党对人民政协的领导,充分发挥政协党组织的领导作用,教育引导广大政协委员增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三要推进党的建设在政协组织上的全覆盖。根据新形势下政协系统党的建设工作有关部署要求,加强区政协党的组织建设,适时探索建立专委会党组织,开展党的工作;加强党员委员的组织管理,建立政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度,探索建立联系无党派人士界、宗教界委员机制;探案党员委员组织关系双重管理、自觉接受党组织教育管理和参加政协党组织活动、进行党性锻炼的途径和方法。四要落实全面从严治党主体责任。自觉扛起全面从严治党主体责任,坚定不移推动全面从严治党主体责任清单落实,持之以恒地抓作风强纪律,摒弃二线思维,提振干事创业的精气神,严守党的政治纪律和政治规矩,营造积极向上、干事创业和风清气正的良好政治生态。(区政协办公室)

[来源:思明区政协]

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: