思明区三举措推进旅游经济健康发展
发布时间: 2018-08-01 16:14 【字体:

  2018年上半年,思明区共接待游客2846.29万人次,同比增长15.20%;旅游总收入447.05亿元,同比增长19.26%。 

  一是加大旅游产业项目的引进。大力推动“氦气球观光”项目建设,该项目拟选址胡里山旅游休闲中心地块,力争尽早开工建设,项目建成后,首年运营预计接待游客15万人次,营业收入2000万元左右。截止6月份,已有8个旅游项目落户思明区,注册资金近3亿元,其中建雄旅游汽车服务公司首期购买48座以上大巴30辆,38座大巴20辆,后期逐步增加到100辆以上,预计年营业收入近2亿元。与市港口局、厦门轮渡公司、鼓浪屿旅游投资集团等部门共同推动环岛海上观光线路,丰富海上游品质,形成东渡-轮渡-和平码头-胡里山-鼓浪屿-曾厝垵等景点海上观光游的新线路,缓解环岛路交通压力,提升环岛路观光业态。 

  二是推动高端国际品牌酒店落户。瞄准国际一流企业,引入高端旅游度假酒店品牌,积极对接安缦酒店等国际高端酒店管理机构,做好安缦酒店姊妹品牌Chedi在悦海湾酒店的落户的各项对接工作,7月中旬,安缦酒店中华区董事长马达东一行7人对我区悦海湾酒店、鼓浪屿观海园以及大厝山地块进行了实地考察,后续将持续跟踪进展实质性进展情况;主动对接磐基国际华尔道夫酒店、厦门市国际中心酒店招商项目,做好各项服务保障工作,全力引进世界顶级品牌酒店,以提升思明区国际品味及酒店行业管理水平。 

  三是积极服务企业促进产业发展。5月底,思明区旅游局能够主动服务,积极与公安、消防等多个部门协调,帮助青岛海名会展集团完善手续,强化安保措施,确保2018年第3屇海峡厦门美容美发化妆用品博览会6月初在厦门如期举行;6月份,与市会展局、会展协会联合参加在杭州举办“第八届中外会展项目合作洽谈会”,进一步加强交流,发掘商机,力争通过该会议引进更多的大型会议来思明区召开,拉动会议消费的增长。(戴伟) 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: