思明区着力提升环岛路旅游配套服务
发布时间: 2018-08-21 18:07 【字体:

  2018年,思明区旅游局携手区市政园林局、鼓浪屿旅游投资集团、滨海街道和莲前街道,进一步提升环岛路旅游配套服务设施,增强旅游服务功能,不断优化环岛路旅游环境。

  一是增加旅游咨询服务驿站。适应游客需求,将曾厝垵旅游咨询服务点由村口迁至渔桥下,为游客提供旅游咨询、投诉受理、宣传推广、信息预警等旅游公共服务,同时无偿提供应急租借、应急医药、失物招领、手机充电、邮政代办等便民服务,至7月底接待游客近6万人次。

  二是建设环保旅游公厕。结合宜居公厕建设,协调市公路局、滨海街道、莲前街道等部门开展公厕建设选址工作,并完成钢构公厕招标采购,现环岛路区属管理公厕已建成13座,实现步行15分钟有1座公厕要求,并在环岛路黄厝社区建成钢结构公厕1座。

  三是提升观光自行车站点。对环岛路观光自行车站点进行功能升级,规划增加旅游服务配套设施,广大游客能更好地体验一站式服务;在会展中心至观音山海滨,增设观光自行车服务点、休闲游玩设备和饮料食品自助售卖机等,方便游客旅游休闲。

  四是推进溪头下改造提升。设立溪头下的道路交通标识,制作8个道路指示牌置立于村内8个重要节点处,并协调厦门市公交公司将公交站更名为“溪头下”;改造牵手巷,提升村内道路环境,对溪头下村口榕树下、后古、海员培训中心的外立面等节点的景观进行改造提升;落实商铺租赁,将业态较差的溪头下23号之二店面收租,将其打造成改造提升工作坊及接待服务中心。(戴伟)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: