思明区多措并举保障中秋旅游市场
发布时间: 2018-09-20 10:59 【字体:

  又逢中秋旅游好时节,思明区乘9.8投洽会东风,认真分析《2018年中秋小长假出游热点报告》,周密部署,以活动策划为发力点,努力提升思明旅游吸引力和行业服务水平,提前预热中秋旅游市场。                          

  一是加大旅游营销。借助媒体力量,主打厦门特色博饼文化品牌,并推出厦门中秋嘉年华思明区系列配套活动,游客市民可在指定的各大商户、景区、酒店博饼点参与博饼,且博饼点状元将有机会参与角逐闭幕式总博赛“状元王中王”;瞄准浙、赣、粤三地,着力做好短途周边游、乐园游、老街古厝游的营销推广,推出中秋嘉年华游、寻找郑成功文化游等特色产品。 

  二是完善配套服务。以“思明智慧旅游”平台为载体,提供旅游“微服务”,为游客提供线上线下“吃、住、行、游、购、娱”一条龙服务,及时更新思明旅游停车指南和旅游厕所指南,并做好六桥一隧触发式短信服务测试工作;协调和平码头、曾厝垵、椰风寨等处设置临时停车场和旅游大巴临时换乘点,多处设置人车分流指引标示,并招募20名旅游志愿者,拟在轮渡码头设置文明旅游咨询服务点,开展思明旅游宣传、厦鼓航线咨询、临时停车咨询和文明旅游劝导等服务。 

  三是提升旅游舒适度。积极走访各大旅行社、酒店和家庭旅馆协会,鼓励旅游企业加大思明街巷游、宗教文化游等深度游宣传,协助做好鼓浪屿、曾厝垵和环岛路等重点旅游区域的游客分流和截流工作;加强鼓浪屿家庭旅馆协会联系,要求各成员单位在中秋节期间,涨价幅度不得超过150%,共同倡导抵制乱涨价行为,并做好假日绿色通道工作;重点监控鼓浪屿、曾厝垵、环岛路、中山路和观音山梦幻海岸等热门旅游区域,要求各景区严格执行最大承载量规定,实施流量控制和闸机管理。 

  四是推优惠带动消费。携手旅游企业,结合9.8投洽会、中国(厦门)国际婴童产业博览会 ,推出多种特惠旅游产品和旅游线路,市民游客可通过线上秒杀特价旅游产品和参加专场特卖会购买优惠旅游产品,将思明旅游优惠红利进行到底;走访鼓浪屿食品厂等厦门老字号 ,借助大同路、安海路等老街区推出厦门古早味特色伴手礼中秋展销等活动,促进消费。(戴伟) 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: