思明区召开“十三五”规划环境保护实施情况中期评估调研会
发布时间: 2018-10-22 17:25 【字体:

  近日,根据思明区人大常委会2018年工作安排,思明环保局参加区人大“十三五”规划纲要及各专项规划实施情况调研会,就思明区“十三五”规划中涉及环境保护指标以及思明区环境保护“十三五”规划指标和任务完成情况、存在困难和问题及“十三五”中后期采取的措施等进行了汇报。

  “十三五”以来,思明区深入贯彻中央和省、市生态环保工作决策部署,紧紧围绕国家生态文明建设示范区、厦门会晤环境质量保障、配合中央及省环保督察和“五大发展”示范市建设。一是深化生态文明体制改革,以党政领导生态文明建设和环境保护目标责任制为抓手,促“十三五”规划实施;二是全面加强生态文明建设和环境保护工作,统筹污染整治、生态保护和环境风险管控,通过国家生态文明建设示范区考核验收;三是强化空气质量提升,为我市空气质量全国74个大中城市排名前列作出积极的贡献,在厦门会晤空气质量保障中交出了漂亮的“成绩单”。

  区人大常委会分管领导、常委会委员、财经工委委员、法制内司工委委员、城建环资工委委员和区政府分管领导、区政府相关部门负责人参加调研会,并就思明区生态环境保护工作及下一步措施等进行积极探讨。

(来源:厦门市思明环境保护局)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: