思明区三举措提升游客满意度
发布时间: 2018-10-30 13:23 【字体:

  2018年,思明区加强多部门协作,努力营造良好的旅游市场环境,提升游客来厦旅游满意度。

  一是多渠道宣传。运用思明智慧旅游平台向企业和游客宣贯《旅游法》《旅行社条例》等法律法规,积极宣传诚信经营、服务优质,面向游客推送信息25000余条;发动思明旅游志愿者和景区讲解员633人次,统一规划、分景区行动,至轮渡广场、中山路口、曾厝垵、三丘田码头和内厝澳码头等游客聚散地,为到访游客提供旅游问询等一站式旅游服务,发放《文明旅游·你我同行》《美丽思明·文明旅游》和手绘地图等旅游宣传资料10万余份,并在线上推出思明街巷、鼓浪屿等手绘地图。 

  二是加强信息推送。节假日和重大活动期间携手3大移动运营商,在四桥一隧及厦门机场,面向来厦游客推送扫黑除恶、抵制黄牛、野导、黑车及文明旅游信息200万余条;借助思明区旅游集散服务点和旅游宣传屏,多渠道宣传“黑车”危害,对欺骗、宰客等严重扰乱市场秩序的行为坚决予以曝光和取缔,并联合市场监管部门推出《致游客的一封信》,温馨提示游客保护自身利益,谨防旅游消费上当受骗。 

  三是畅通旅游投诉渠道。公布5818768思明旅游投诉热线,加强和平码头旅游监控中心前端监测,与景区和旅行社建立信息共享,妥善处理游客投诉,努力实现全年旅游投诉、游客满意度双百目标;至10月底受理旅游投诉咨询599件,其中游客旅游投诉案件9件,情况反映293件,咨询80件,求助26件,厦门市政务热线113件,协助78件,为游客挽回经济损失近29万余元,做到件件有回复,事事有落实,受到游客广泛好评。(戴伟) 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: