思明区2019年元旦假期接待游客65万
发布时间: 2019-01-10 10:54 【字体:

  2019年元旦小长假,思明区共接待游客65.22万人次,与去年同比增长13.41%;旅游总收入8.05亿元, 与去年同比增长18.73%,全区旅游市场供需两旺,实现“安全、有序、优质、高效、文明”假期旅游工作目标。

  一是文旅融合共跨新年。跨年夜,“第七届曾厝垵文艺青年节暨2019年曾厝垵文创村跨年晚会”在厦门文创展示中心启幕,本届文青节以“文艺旅行·创意渔村”为主题,吸引近千名市民游客参与,并公布“海螺潗市杯”2018年曾厝垵文创村特色品牌,评选出40家“星级民宿”、15家“特色文创品牌”、10家“特色文艺品牌”、30家“特色美食品牌”、10家“特色文旅地标”;1月1 日,胡里山炮台和观音山梦幻海岸分别举办了“迎接新年的第一缕阳光”朝阳跑主题活动,邀请近500名市民游客在环岛路东西两段一起见证新年的第一缕阳光;厦门市科技馆举办第二届机器人联盟挑战赛—太空之旅以及第一届遥控车足球挑战赛等活动,让孩子们在玩乐中走进科技、热爱科技,深受好评。 

  二是节庆活动精彩纷呈。磐基名品中心、明发商业广场、罗宾森广场、厦门万象城、中华城等大型购物中心齐发力,分别推出“麻油叶七周年跨年演出”“美食+顠雪跨年集市”“跨年大爆炸”“嗨爆万象跨年夜”“心跳奇妙夜”等形式各样的跨年活动,让市民游客在购物的同时,喜迎新年。 

  三是景区优惠激发出游。厦门旅游年卡和户外运动卡全新改版升级,思明区9大景区涵盖其中,园林植物园门票由40元降为30元,曾厝垵台湾美食节推出全场七折,同期观音山梦幻海岸、鼓浪屿均推出优惠活动,诸多优惠拉动出游,假日期间鼓浪屿接待游客14.3万人次、园林植物园接待游客5.46万人次、胡里山炮台接待游客1.49万人次、观音山接待游客2.1万人次、南普陀接待游客10.44万人次、曾厝垵接待游客27.30万人次、沙坡尾和演武大桥观景平台共接待游客1.26万人次。 

  四是文明旅游成效明显。元旦期间,招募旅游志愿者20名,在轮渡广场、中山路口设立两个固定旅游咨询服务点,为向游客提供现场旅游咨询4000余人次,发放旅游维权宣传材料5000余份;发动景区、星级酒店、各民宿协会深入宣传文明旅游,在环岛路3块旅游宣传屏滚动播放文明旅游宣传片,并联合三大移动运营商向至思明游客发送文明旅游短信2万余条。(戴伟)

[来源:厦门市旅游发展委员会]

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: