思明区四举措加强人才服务工作
发布时间: 2019-02-18 11:52 【字体:

  一是落实新政吸引人才。积极贯彻落实思明区“人才新政45条”,对新引进人才生活补贴政策多方位宣传、多渠道传播、多层次受理,去年为714名新引进人才兑现生活补贴2170万元。

  二是优化基地助力人才。加强和厦门市大学生创业促进会的合作,加快思明区大学生创业孵化基地的建设。与6家机构签订了投资合作协议,已入驻16家企业,聘任61名资深创业专家为创业导师,常驻办公人员77人,助力人才在文化创意、电子商务、教育培训、虚拟现实、智能硬件、影视传媒等多个领域的创业。

  三是重点攻坚支持人才。通过区、街道、社区三级劳动保障网络,采取二维码、政府网站、“思明人社”公众号及电话直接对接等形式,向2017届离校未就业毕业生573人推送政策岗位信息,目前实现就业554人,完成率达97%。

  四是完善管理服务人才。加强人事代理和档案服务管理,新增代理企业366家,管理人才档案约2.4万份,去年吸引和接收高校毕业生就业11455人,约占全市的30%,体现较强的人才吸引力,为全市3-5年内引进院校30万毕业生的任务发挥积极作用。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: