思明人,跑起来,动起来
发布时间: 2019-02-28 17:30 【字体:
  2月27日下午,思明区召开全区干部大会,传达26日全市领导干部会议精神并提出贯彻意见。

  争当奔跑者

  区委表示,坚决拥护中央、省委关于胡昌升书记的任职决定,争当“朝受命夕饮冰,昼无为夜难寐”的奔跑者,全力建设高素质高颜值现代化国际化的幸福思明。

  怎样当好奔跑者

  我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

  区委强调,全区干部要一一

  √有奔跑者的追求,敢拼会赢、奋勇争先。

  √有奔跑者的踏实,工作落实、作风务实。

  √有奔跑者的韧劲,久久为功、持之以恒。

  在这里奔跑

  “朝受命夕饮冰,昼无为夜难寐”。区委指出,要坚持问题导向,全力落实赶超,以钉钉子的精神狠抓落实。抓项目促发展,抓具体求突破,抓制度促落实,切实增强使命感责任感紧迫感。

  比拼高素质。将“双千亿”和“五个一批”有机结合,加快推进总投资1286亿元的130个项目;坚持招大商、精选资,推动软件信息、影视体育等新兴产业发展提速提质提效;深化创新驱动,改造升级金融、商贸等传统优势产业。

  比拼高颜值。加强城区精细化管理,推进有机更新,内外双修、排毒养颜,让高颜值在镜头之前也在生活之中、在绿水青山也在背街小巷。

  比拼现代化。加快民生补短板项目,提升社会治理水平,让群众的获得感、幸福感、安全感更加触手可及。

  比拼国际化。发挥世界文化遗产地等优势,吸引更多潘维廉式“不见外”到思明安居乐业。

  区委强调,“区街工作已经见底”,少当“指挥官”、争当“施工员”;只争朝夕、夙夜在公,案无积卷、事不过夜,确保各项决策部署第一时间落实到位。

  思明干部思明人,户外春光正好,风清气正,海阔天空,让我们多走出办公室,在大街小巷跑起来,在我们所负责的工作区域跑起来,把我们的精气神写在这片热土之上!

  [来源:思明快报]

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: