思明:当最美最帅奔跑者
发布时间: 2019-03-08 12:20 【字体:
 “城市管理应该像绣花一样精细”,习近平总书记这个金句,对于思明成为“颜值担当”,恰如金玉良言。

   

  绣花一样的精细化管理,日日更新,不进则退,进的不够快也是退。

  日前,思明区委常委会专题研究全面提高城区精细化管理水平相关工作。区委强调,市容市貌、环境卫生这种群众“身边小事”就是“头等大事”。思明要对标国际一流,带头拼、带头冲,做最美最帅的奔跑者。

  

 

   

  

 

  心。提升认识,找准站位。全面提高城区精细化管理水平,秀出“颜值担当”、争当“最美最帅”奔跑者,当成“牛鼻子工程”和当前中心工作。跑起来,才能跑出干事创业精气神。

  灵。反应灵敏,精准制策。市容保洁、市政设施、园林绿化、户外广告、共享单车等方面,存在问题就要查,全面摸排、逐个突破、逐项整改,持续提升城区环境品质。

  手。铁腕改革,手到力到。“三不管”地带也要管起来,国有企业管养体制改革要跑起来,监督考评机制要更健全,人员配备和财力保障要更强化,做到常态长效。

  巧。能工巧匠,齐心合力。部门、街道要加强配合、通力协作,各自的职、责要做到位,全力抓好工作落实;区领导“周巡查”等督查机制要建立起来。

  (摄影:余承攀)

 

  一场萌萌的春雨,凤凰木抖落身上的疲倦;抓不住的缈缈烟雾,三角梅虚掩其中;声声汽笛,开往鼓浪屿的渡轮,写满游客们的期许……一切美好的时光,在思明这里涌动。

  中华文化,卷帙浩繁。太玄遇到“拿着铁杵要磨成针”的仙女,立地顿悟,成就“真武大帝”;李白遇到“拿着铁杵要磨成针”的老婆婆,奋发图强,终成“诗仙”……抚今追昔,厦门之美所给人的震撼,无异于一代接着一代干、终将铁杵磨成针。现在,这精致的绣花针交到了我们手上。

  应该、也许、可能我们成不了神仙、诗仙。但从今天起,我们可以做个心灵手巧的美男子、美女子,一针一线绣出精致的生活,在跑向星辰大海的征途上,思明要跑得更快更稳更远,做最美最帅的奔跑者。

[来源:思明快报微信公众号]

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: