思明区召开民主党派协商议政协调会
发布时间: 2019-07-08 11:01 【字体:

  7月1日,思明区召开民主党派协商议政协调会,区委常委、统战部部长胡延洵,思明区副区长卢彬,政府相关职能部门与民主党派分管领导、协商议政课题负责人参加会议。

  会上,各民主党派课题负责人分别介绍了2019年度参政议政重点课题和考察调研的思路。课题涉及两岸交流、文化市场、知识产权保护、中美贸易摩擦等经济文化社会热点问题,相关职能部门与课题负责人进行了对接,就业务领域对课题的写作提纲、调研方向、考察思路提出了建议。

  卢彬副区长表示,各民主党派2019年度课题选题精、方向准、立意高,希望通过本次协调会,进一步激发各民主党派发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕党委政府的中心工作,聚焦重点,组织力量深入调查研究,形成一批有深度、有质量的参政议政调研成果,为党委政府的科学决策、民主决策提供参考。政府各部门要做好后续对接工作,提供数据支撑、业务指导帮助党派做出实效,做出成绩。

  区委常委、统战部部长胡延洵提出了三项要求:一是区委区政府要更加重视与民主党派的协商议政,认真贯彻好中央协商民主制度,把我区协商议政特色平台的作用发挥好,使之更有操作性;二是希望党派加强深入调研,尤其做好关于政府职能部门和基层社会群体的调研;三是课题研究要加强科学分析,建务实之言,献可行之策,为我区政治经济发展做出更大贡献。

   

   

   

   

  

【来源:思明区委统战部网站】

打印】 【关闭
分享到: