思明之问,谁问?问谁?
发布时间: 2019-08-07 09:53 【字体:

  “看到别人的成功比看到自己的成功更重要,掌握规律方法才能事半功倍,找准路径对策是实现目标的关键。”

一一摘自厦门市坚持高质量发展落实赶超上半年工作分析反思会

思明之问!日前思明区委全会主题词一出,立即引发热议——题目出得好,卷子不好考!

思明之问怎么来?

困境反思

  上半年,区级跟踪的7项指标全部快于一季度,多项指标位居全市前茅,特别是财政总收入比增12.9%,增速全市第一,总量继续雄踞全省之首。

  但是!

  对表习近平总书记的重要讲话精神,对照市委市政府的殷切期望,对标先进地区的强劲势头,对比自己立下的目标定位……我们的差距十分明显,“思明之问”应运而出。

小贴士

什么是思明之问?

较大基数如何快增长?

中心老城出路在哪里?

发展空间不足怎么办?

思明之问谁来解

思明干部

  时已至,势已成。因时而变,乘势而上。破题“思明之问”,思明干部必须——

  √对号担当。坐船爱船跑,立足工作岗位,把自己摆进去,把干劲提上来,主动当好思明之问的“答卷人”。

  √对标创新。对标不能简单对结果、对差距,更要对方法、对机制,实行拿来主义,高效为我所用。

  √对焦拼搏。不甘人后、精诚团结、砥砺前行,以更高标准要求自己,勇挑重担子、善啃硬骨头、敢接烫山芋 。

一起来当好干部

我们挺你

  坚持“三个区分开来”,为基层减负、为干部加油、为工作提速,让大家有用武之地、无后顾之忧,劳力不劳心、流汗不流泪。

  江山如画,碧空如洗,思明这棵参天大树屹立在鹭岛之南!“反思是进步的开始”,就在当下,一起来赶考,拼个好成绩!

【来源:思明快报微信公众号】

打印】 【关闭
分享到: