展讯 | 翰墨歌盛世,丹青谱豪情
发布时间: 2016-12-13 【字体:

 

  12月12日

  今天上午,经过精心准备,“名城墨韵一一江苏淮安?厦门思明书法作品联展"在厦门美术馆拉开了帷幕。

  本次书法联展由淮安市淮安区和厦门市思明区共同主办,淮安区文化广电新闻出版局、思明区文化体育出版局、淮安区文化馆、思明区文化馆、 淮安区书法家协会、思明区书画协会承办。

  

 ● 

 

  江苏淮安是江淮流域古文化发源地之一,又是国家历史文化名城、中国书法之乡。厦门地处海峡西岸,与台湾金门隔海相望,是闽南文化重要的发祥地和保存地,是全国首批公共文化服务体系示范区。

  淮安区与思明区作为两地的文化核心区,此次开展文化联姻活动,旨在以一种开放、交流、互融、创新的心态,透过书法展览的形式,去审视自身文化建设的特色与变化,共谋文化发展繁荣之策。

  ”

  书法作品联展开幕

 

 

 

两地著名书法家齐聚一堂

大家都迫不及待地开始欣赏作品

思明区文化馆副馆长

苗娟主持

思明区文化体育出版局局长

洪少宁致欢迎词

淮安区文联主席、淮安区书协副主席

傅振举致词

中国书协刻字委员会委员、厦门书协副主席

蔡劲松宣布开幕

 

 

 

参观展览

 

  这次联展,共展出了两地优秀书法家的作品近百幅,这些作品题材广泛,风格多样,以丰富的笔墨诠释了时代主旋律,展示了书法艺术的独特魅力和书法家的人文情怀。 

  

  在刚刚召开的中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上,习主席强调指出,广大文艺工作者要善于从中华文化宝库中萃取精华、汲取能量,保持对自身文化理想、文化价值的高度信心,保持对自身文化生命力、创造力的高度信心,使自己的作品成为激励中国人民和中华民族不断前行的精神力量。

  伟大的时代为文化大发展大繁荣提供了更为广阔的空间。我们相信,在党和政府的积极推动下,淮安思明两地的文化事业必将迎来更加明媚的春天,书法艺术也将在这春天里盛开出更加艳丽夺目的花朵。

 

  温馨提示

 

  展览时间:12月12日 - 12月16日

  展览地点:厦门美术馆一楼珍品A厅

  欢迎广大朋友前往观展!

收藏】 【打印】 【关闭