政协第八届思明区委员会第一次会议隆重召开
发布时间: 2016-12-20 【字体:

   

图为:政协第八届思明区委员会第一次会议开幕式 

  政协第八届思明区委员会第一次会议,于2016年12月19日上午隆重开幕。陈炳良主席代表七届政协常务委员会向大会作工作报告。他首先回顾了2016年区政协的主要工作,尔后对七届政协五年来的主要工作情况进行了总结,他说:过去五年,是思明区推动转型发展、建设幸福思明取得显著成效的五年,也是区政协事业在继承中创新、巩固中发展的五年。五年来,在中共思明区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥优势、锐意进取、扎实工作,奋力续写思明政协新的篇章。五年来,共召开全委会5次,各类协商会议76场;形成课题调研报告46篇;组织委员视察活动326场;制作厦门电视台TV透“思明政协讲谈”节目75期,《厦门晚报》“思明政协讲谈”栏目72期;办理提案440件,办结率和满意基本满意率均达100%,为推动幸福思明建设作出积极贡献。陈炳良主席在报告中还对新一届政协提出了五点工作思路。最后强调:区第十一次党代会描绘未来五年发展的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。站在新老一届政协交替的历史节点上,我们深感责任重大、使命光荣,我们坚信新一届政协在中共思明区委的领导下,一定能够承前启后、继往开来、勇于创新、开拓进取,为推动幸福思明建设迈向新阶段作出新的更大贡献! 

   

  图为:陈炳良主席代表七届政协常务委员会向大会作工作报告 

  黄嘉斌副主席代表七届政协常务委员会作提案工作报告。他首先回顾总结了2016年提案工作情况,尔后对七届政协过去五年的提案工作进行了回顾,五年来,区政协各参加单位、专门委员会和广大政协委员共提出提案606件,经审查立案440件,立案率72.6%;其中经济类112件,占25%;城建城管类97件,占22%;科教文卫类122件,占28%;其他类109件,占25%。经承办单位办理,提案所提意见建议被采纳、有关问题已经解决或基本解决的148件;正在解决或已经列入计划准备解决的267件;受条件限制或其他原因留待以后解决的21件;无法解决的4件。提案办理答复率为100%。在报告中黄嘉斌副主席还提出了今后五年的工作思路:一是更加重视凝聚委员的智慧,突出服务大局;二是更加关注民生热点难点,增进民生福祉;三是更加注重提案办理协商,狠抓办理落实;四是更加注重提案工作规律,提升工作水平。 

   

  图为:黄嘉斌副主席代表七届政协常务委员会作提案工作报告 

  大会还宣读了表彰思明区政协七届五次会议以来优秀提案的决定。周光光等9名委员分别代表区政协常务委员会及各自专委会做了大会发言。 

   

  图为:周光光委员代表区政协常务委员会重点课题组发言 

   

  图为:柯东芳委员代表区政协经济专委会发言 

   

  图为:高凌晖委员代表区政协城建城管专委会发言 

   

  图为:七届政协常委苏鸣代表区政协科技专委会发言 

   

  图为:王跞委员代表区政协教育专委会发言 

   

   

  图为:朱仕聪委员代表区政协文体专委会发言 

   

   

  图为:杨松静委员代表区政协医卫专委会发言 

   

   

  图为:刘军锋委员代表区政协社会法制专委会发言 

   

   

  图为:吕韶风委员代表区政协港澳侨台专委会发言 

  应邀出席大会开幕式的有:市政协副主席江曙霞,中共思明区委书记游文昌,思明区人大常委会主任许跃生,中共思明区委副书记、代区长夏长文,中共思明区委副书记陈高润。应邀出席开幕式的还有区委、区人大、区政府领导,鼓浪屿管委会领导,区级离退休老领导,区公安分局、检察院、法院,区人武部、区直各部门、街道党政以及市属驻区分局主要领导,民主党派基层组织负责人、政协特邀研究员等。(区政协网站)

  

  

 

 

  

 
收藏】 【打印】 【关闭