赞!世界各国美食在这里汇聚分享
发布时间: 2017-05-15 【字体:

  

官任国际社区美食嘉年华。(筼筜街道供图)

文艺表演。(筼筜街道供图)

魔术表演。

全家出动。(筼筜街道供图)

歌唱助兴。(筼筜街道供图)

分享美食。

    碳烤澳洲新鲜菲力牛排、墨西哥芝士薄饼、法式烘焙、日式厚蛋烧……这些来自异国的美食,光看名字就能够勾起味蕾。刚刚过去的这个周末,在浪漫的官任咖啡一条街,一场国际美食派吸引了众多“吃货”。

  13日下午,骤雨初歇,清新的空气弥漫着咖啡一条街。厦门官任国际社区美食嘉年华正式启动。20余个摊位带来了近百种异国美食,深受市民和游客欢迎,大家争相品味“舌尖上的官任国际社区”,不少摊位的美食早早售罄。

  这场由思明区筼筜街道办事处主办的国际美食嘉年华,旨在进一步激活官任商圈的商业“细胞”,提升官任国际化社区的形象。

  味蕾享受  一站式品尝多国美食 

  耳边,回荡着外国友人的美妙歌声;眼前,各式异国美食挑逗着味蕾。这次的国际美食嘉年华囊括了官任商圈的众多知名商家,大家争相捧出拿手的美食佳肴,市民、游客可以一站式品尝多国美食。

  今年33岁的法国人Loic来厦门五年,就已经开了三家店,有法式餐厅、法式烘焙店,还有一家小酒馆,全部都选址官任社区。

  “这是一个很热门的区域,有很多熟悉的客人成了我们的好朋友,也有很多常住厦门的外国人找到了家乡的味道。”在这次的嘉年华上,他特地带来了“传统的法国面包”,让食客们品味地道的法国味儿。

  2012年来厦门之前,Loic是上海的一名室内设计师。对自己来到厦门开起了餐厅,他说“实现了小时候做厨师的梦想”。“我喜欢吃好吃的,喝好喝的,我们选择了厦门,希望带来传统的法国美食文化,我喜欢这里。”

  商圈升级 带来全新国际化社区形象 

  “老公来自美国的加利福尼亚,对墨西哥菜情有独钟,所以我们就在官任商圈开了一家墨西哥餐厅。”正热情招揽顾客的老板陈丽平肯定道,“这不仅是一场美食活动,更是展现我们商家的推介会。”

  和陈丽平一样,在不少商家眼中,官任商圈已经是国际高端美食的代名词,短短380米的咖啡一条街就有咖啡馆14家,240米的酒吧街齐聚25家酒吧。

  在外籍人士密集居住的这个商圈里,更藏有不少有着纯正“外国血统”的店铺,有地道法国人兼任老板和主厨的法式餐厅,这里还有米其林主厨坐镇的加州之味……这次活动一站式把这些地道的异域美食“推送”到市民和游客的面前。

  拓宽的人行道铺上了特色花纹石砖、风情雅致的独有书咖矗立街头、树池路灯也重新换装……品尝美食之余,市民惊喜地发现,咖啡一条街变得更美了,国际时尚味更浓了。

  过去几个月来,官任商圈围绕“国际化社区打造”开展了一系列的提升改造工作,包括路面提升、小木屋改造和外围整治等等,官任商圈以全新的面貌呈现在市民眼前。筼筜街道表示,下一步还将在商圈内布设公共区域免费WIFI信号覆盖,提升商圈实力。

  【花絮】

  老外特地从莆田赶来 

  “好吃,美味。”手里拿着一个空盒子,英国人Martin对记者竖起了大拇指,就在刚刚,他吃下了一个墨西哥手抓饼,“他们很热情,帮我装了满满一大盒,我都吃下去了。很棒。”

  Martin是一名英语老师,在莆田工作。几天前,朋友邀请他来厦门参加厦门官任国际社区美食嘉年华,他不假思索就答应了,并提前一天从莆田乘坐动车来到厦门。

  虽然天空下着雨,但13日下午,Martin如约来到了嘉年华活动现场,“我太喜欢厦门了,这里很有国际化的感觉,在这样一个小小的社区,就能感受到外国人在中国的生活方式,特别好。”

  当晚就要赶回莆田的Martin说,“我喜欢厦门,如果有机会,我也愿意来厦门工作、生活。”

  20多人吃货团前来觅食 

  “哇,这个墨西哥薄饼好吃,大家快来尝尝。”小男孩郭文佳发现美味后,兴奋地端着一小盘墨西哥牛排味芝士薄饼呼朋唤友。好朋友叶雯芳连忙拿起一小块品尝,边吃边点头,又向妈妈推荐。

  13日活动一开始,妈妈林女士和女儿叶雯芳便赶到现场。林女士笑着说,“这样的国际美食嘉年华就在家门口,怎能错过。”这不,她拉上亲戚朋友近10个家庭,组成了一支20多人的吃货团。

  人多力量大,吃货团可是有计划的,“大家分头寻觅各国美食,每一样都尝一点,这样也不会因为吃太饱,错过其他美味。我们的目标是尝遍这里的美食。”

  一站式的异国佳肴让这一吃货团停不下嘴。叶雯芳在吃到外国友人亲自煎的意式牛排后,兴奋说道,“牛排特别嫩,口感很好,顿时让我和妈妈想起在意大利旅游的场景呢。”

  现场氛围更让大家赞不绝口。林女士说,“这样的美食享受比在餐厅就餐的感觉更好,活动形式很亲民,期待国际化社区带给市民更多惊喜。”

  好友相约品尝国际美食 

  从欧洲吃到美洲、从亚洲吃到澳洲,各国特色美食琳琅满目,原汁原味的国际佳肴让市民朋友大饱口福。

  “这家法式面包很地道,特别是泡芙,很值得尝一尝。”来自台湾的白女士直奔法国烘焙展位,向台湾朋友吴先生推荐这家店。住在筼筜咖啡一条街附近,白女士对这次参与的店家都很熟悉。

  恰巧吴先生来厦门旅游,白女士特意带着他来参加这次国际美食嘉年华。吴先生说,“14日我就回台湾了,真幸运没有错过这样好的活动。”

  极具国际范的官任社区在白女士看来,“非常有吸引力,可以跟各国友人交流。所以我特意住在这里。”白女士边走边饮德国汽水,带着吴先生往返于各国美食展位间,心情十分舒畅,“美食和美景特别搭。”(厦门网,2017年5月15日)

收藏】 【打印】 【关闭