对症下药,思明区整改进行时!
发布时间: 2017-06-08 【字体:

  今年3月,福建省委常委、厦门市委书记裴金佳带队检查思明区2016年度落实全面从严治党主体责任情况,并向思明区移交了“问题清单”、“问责建议”。思明区委、全区各单位、各部门迅速行动,把抓好整改作为强化党委主体责任的重要工作,作为领导干部“一岗双责”的具体内容,高标准、严要求地落实整改任务,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。今日起,思明区推出“整改进行时”专题,及时通报整改进展。

  

针对党费收支管理制度落实不够的问题,区委组织部在全区开展党费收缴补缴自查整改,并组织专项督查,全面做好补缴入库工作。

针对违反中央八项规定精神的增量问题不容忽视的问题,区纪委、区财政局、区审计局组成专项督查组,抽查部分单位“三公”经费管理使用情况,并在全区范围内通报曝光具体问题。

 

  针对压力层层递减的问题,开元街道建立党政办每日交班制度,及时沟通、整改存在问题,做到“马上办、不出错”。

 

区委主要领导自觉履行“第一责任人”的职责,亲自部署、亲自协调、亲自推动。其他区委常委按照“一岗双责”要求,分头抓好分管领域的整改工作。各牵头领导和责任部门按照任务分工认真履责、坚决整改,确保“问题清单”反馈事项件件有着落、事事有回应。全区各部门、各街道主动认领任务,形成了上下联动、合力整改的工作格局。

 

(思明快报,2017年6月7日)

收藏】 【打印】 【关闭