一线职工才艺多 翰墨丹青赞厦门
发布时间: 2018-05-16 14:54 【字体:

知名美术家现场作画。

活动吸引了不少市民。

  本报讯(文/记者 林珊 通讯员 吴多宏 苏青青 图/刘东华)听着悠扬的古筝,漫步在古香古色的长廊,欣赏书画、摄影佳作。昨天上午,梧村街道总工会举办“新时代最美工匠”——纪念改革开放40周年书画摄影展,展示街道辖区内企事业一线职工的风采,以及街道40年来的发展变化,展望美好未来。

  据介绍,本次活动面向梧村街道总工会辖内机关工会、社区联合工会、非公企业工会等的书法、美术、摄影爱好者征稿。经过一个多月的准备,共征集到200多幅作品,经专业书画、摄影评委评审,最终选出50幅优秀作品进行展示。在昨天的开幕式上,还为获得一、二等奖的人员颁奖。

  “梧村街道真是藏龙卧虎。”一名参观市民感叹。“经济特区四十年,古邑嘉禾敢争先……”一等奖作品之一,草书七律《厦门特色颂》是由陈振海创作的。陈振海是一名书法老师,来厦工作已经8年了。这一作品内容涵盖了交通发展、生态建设、金砖厦门会晤等,感慨在厦门“生态宜居人若仙”。

  陈振海说:“感谢梧村街道为辖内企业职工提供的机会和平台,让我们不仅能展示风采,通过自己的方式表达对厦门的爱,还弘扬了中国优秀传统文化。”

  活动还邀请了知名书法家林启贤、陈浩明等,知名美术家林容、陈宜灵等现场挥毫泼墨。76岁的林启贤大笔一挥,写下了“与时俱进,不忘初心”。

  【声音】

  思明区梧村街道党工委副书记、总工会主席侯伟:梧村街道作为全国先进基层党组织、全国文明单位,在推动改革开放进程中积极贡献力量。成绩的背后,离不开一线建设者争创一流的冲劲,离不开优秀企业家爱拼敢赢的精神。此次活动充分展现企业职工奋战一线的工作风采,也搭建了文化交流平台。(厦门晚报,2018年5月16日)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: