思明区启动社会治安综合保险
发布时间: 2018-08-07 16:13 【字体:

  本报讯(记者 张海军)昨日,思明区与平安产险厦门分公司、太平洋产险厦门分公司等两家保险公司共同启动社会治安综合保险,为辖区99.63万名常住人口投保“社会治安综合保险”,为区内群众因社会公共事件或治安犯罪造成的财产损失和人身伤害提供保险保障。

  至此,我市六区均已完成为居民统一购买社会治安综合保险,实现全市居民全覆盖,总投入2904万元。这也是今年市委市政府为民办实事项目之一。

  据悉,今后思明区内居民在社会公共事件或治安犯罪中造成财产损失和人身伤害,如遇到个人银行账户资金损失、家庭财产损失、重大恶性案件伤害以及突发事件救助等,均可以与保险机构或政府部门联系理赔。

  平安产险厦门分公司有关人士说,按照“社会治安综合保险”的保险责任,思明区住户室内财产遭受意外盗抢造成损失的,每户每年最高补助为25000元;个人银行账户内的资金损失,每人每年累计最高补助限额为5000元;在思明区发生抢劫、抢夺案件(经公安部门取证确定),每人每次事故(人身损失与财产损失合计)最高救助10万元,每次事故最高救助限额为1000万元,全区全年累计救助限额为2000万元;若发生经公安部门取证确定的突发事件,保险公司将给予第三者人身及财务救助,每次事故最高限额为1000万元,全区全年累计救助限额为2000万元。

  如果思明区市民遇到出险,若出险区域为莲前、梧村、中华、嘉莲、筼筜等街道,可向平安产险联系报案;若所在区域为开元、滨海、厦港、鹭江、鼓浪屿等街道,可向太平洋产险联系报案。关注这两家公司微信公众号,回复“思明综治险”,可查看详细保险责任和理赔流程。(厦门晚报,2018年8月7日)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: