思明区举办庆祝新中国成立69周年暨改革开放40周年合唱展演
发布时间: 2018-09-30 10:21 【字体:

  

    厦门网讯(记者黄晓萍)金秋九月,收获的季节,蓬勃发展的思明区迎来了一年中最美的时节。9月29日晚上,“歌声颂祖国唱响新时代”思明区庆祝新中国成立69周年暨改革开放40周年合唱展演在市人民会堂前广场举行。

  一首首耳熟能详、饱含深情的红歌,一曲曲优雅动听、扣人心弦的艺术歌曲,以及展现鹭岛可喜变化的原创曲目……来自全区各条战线的具有较高艺术水准的十支合唱队伍用激情高昂的歌声,点燃了现场气氛,赢得了市民群众的阵阵掌声。

  “白鹭高飞,五缘帆影,万石山游,日光岩望……”在这场音乐盛宴当中,首次公开亮相的本土原创歌曲《厦门蓝》,赢得了现场观众的拍手叫好。整首歌紧扣厦门元素,呈现了改革开放以来,厦门腾飞发展的生动缩影。

  此次展演旨在庆祝新中国成立69周年,热情讴歌改革开放40年来思明区政治经济社会文化和各项建设事业发展取得的喜人成就,凝聚思明力量,鼓舞群众干劲,为建设幸福思明提供强大的精神动力。 

  演出现场座无虚席,更有不少市民朋友早早就来到了现场等候。携家带口前来看演出的市民黄女士,不停地用手机记录下赏心悦目的瞬间。黄女士说:“昨天看到彩排后,就很期待今天的正式演出。

  观看下来给我的感受是,这是一场非常棒的音乐盛宴,每首歌都表达了我们祖国的繁荣富强,令人心潮澎湃,很受鼓舞。”(厦门网,2018年9月29日)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: