故宫鼓浪屿外国文物馆推出国庆系列文化主题活动
发布时间: 2018-09-30 17:04 【字体:

  

故宫鼓浪屿外国文物馆内藏有许多精品文物。

  本报讯(文/记者 林晓云 图/刘东华)国庆期间,故宫鼓浪屿外国文物馆策划了多场活动,嘉庚风·侨乡情——集美风情摄影展将在故宫鼓浪屿外国文物馆临展厅举行,时间持续到10月25日。

  本次影展得到陈嘉庚纪念馆的支持,通过镜头,回望华侨华人对侨乡以嘉庚遗产为代表的贡献,借以致敬嘉庚精神为首的华侨精神,让观众感受他们的赤子之情。

  海峡两岸题材的“妃要等你回家”2018闽台“兔小妃”大型单体艺术装置公益展10月1日开展,将持续到7日,展览地点在故宫鼓浪屿外国文物馆圆形广场。

  公益教育《陶色瓷韵》教育活动将在10月2日10:00-12:00举行,免费参与。现场募集15组亲子家庭(一大一小,学生6周岁以上),以《海国微澜》故宫外国文物主题展览、“万国瓷风”展厅中来自欧洲各国及日本的精美瓷器为主,从文物的纹饰、制作工艺、历史背景等方面提取教育知识点,设计以粘土为主的手工创作和作品分享活动,从轻松快乐的学习氛围中了解文物、储备知识,提升动手实践能力。活动中除了参观瓷盘类主题文物,参观“我的家在紫禁城”青少年教育展览,还有手工DIY专属“文物”。

  此外,传统文化互动也将举行,如邀观众玩转“紫禁城”——参观“我的家在紫禁城”展览后,抽取《最好的皇宫》传统文化互动题卡,答对即可获赠故宫鼓浪屿外国文物馆专属明信片一张,多答多送,国庆假期101张明信片,送完即止。(厦门晚报,2018年9月30日)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: