思明区开展课后延时服务试点学校公布
发布时间: 2018-10-11 11:27 【字体:

     思明区课后延时服务试点学校名单:

  试点小学:厦门市人民小学、厦门市故宫小学、厦门市滨海小学、厦门市思北小学、厦门市文安小学、厦门市鹭江新城小学、厦门市前埔小学、厦门市金鸡亭小学、厦门市思明区莲前小学、厦门市思明区观音山音乐学校。

  试点幼儿园:第一幼儿园、第九幼儿园、厦门市实验幼儿园、莲花幼儿园、华侨幼儿园、第六幼儿园、第八幼儿园、思明区艺术幼儿园、第二幼儿园、曾厝垵幼儿园。

  常态化后,课后延时服务从每学期开学的第三周开始,具体时间段为:下午放学后开始,夏令时段(每年5月1日至9月30日)课后延时服务结束时间原则上为18:00,非夏令时段课后延时服务时间原则上为17:30。服务时间一般不超过2课时。以学校教师为主的托管服务为主,小学组织开展学生自主阅读、完成作业等服务;幼儿园提供留园看护服务。

  小学托管服务费的指导标准为每生每月50元,幼儿园托管服务费的指导标准为每生每月60元,按学期收取、按学期结算,每学期按4个月计算。

  延时服务收取的费用一般应在服务项目结束后据实结算。学生缴费后申请退出延时服务,未接受服务或者接受服务未超过1个月的,收费单位应在接到申请的1个月内据实结算后清退;接受服务超过1个月的,不予清退。6、对本区低保户等家庭经济困难学生经学校核准身份后其托管服务费给予减免。

  四区公布课后延时服务试点学校名单 

  至此,厦门已有思明、湖里、集美、海沧四个区公布了课后延时服务试点学校名单,未对外公布的区是同安区和翔安区。据说翔安区内部已经做了部署。(厦门网,2018年10月8日)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: