群星襄聚思明 首个落户厦门世界顶级国标舞大赛收官
发布时间: 2018-11-05 11:04 【字体:

群星襄聚思明 舞者巅峰对决 

首个落户厦门的世界顶级国标舞大赛完美收官 

国际顶级选手现场一展舞姿。

国际标准舞巨星表演。陈理杰 图

海西晨报讯(记者 吴宇豪)优雅华尔兹、柔情伦巴、轻盈狐步、动感桑巴、热情恰恰、气势恢宏的斗牛……

11月2日-4日,大唐中心2018CBDF“一带一路”中国·厦门国际标准舞世界公开赛暨世界超级巨星思明璀璨之夜在大唐中心综合馆举行。

5000多名“一带一路”沿途国家顶级选手、权威评审相聚鹭岛,俄罗斯国际知名乐队现场演奏,国标舞世界巨星震撼出演,共同呈现一场“一带一路”舞蹈文化交流盛会,也向世界展示了高素质高颜值现代化国际化的幸福思明。

本次赛事由中国国际标准舞总会和思明区人民政府共同主办,思明区文体出版局、厦门大唐房地产集团有限公司、深圳市港龙文化体育有限公司共同承办。 

中外5000余名选手齐聚鹭岛 

作为2018首届思明体育时尚季重要活动之一,本次赛事为中国首个以“一带一路”主题的国标舞(体育舞蹈)国际大赛,首个落户厦门的世界顶级国标舞(体育舞蹈)大赛。来自“一带一路”沿途20多个国家和地区的5000余名顶级选手襄聚鹭岛,群星荟萃。

开幕式当晚,来自美国的世界美式摩登舞冠军Travis Tuft &Jaimee Tuft以及来自俄罗斯世界拉丁舞冠军Kirill Belorukov &Polina Teleshova空降献艺,曼妙的舞姿技惊四座、艳压群芳。

组委会邀请了享誉世界的俄罗斯知名爵士乐队“Dance Land”为现场演奏。据了解,该乐队长期在俄罗斯莫斯科克里姆林宫为大赛、舞会现场演奏。

除设置最高水平的国际公开甲A摩登舞、国际公开甲A拉丁舞、国际公开少年组等组别外,大赛还设置“一带一路”国家对抗赛,由俄罗斯、乌克兰、意大利、波兰、拉脱维亚和立陶宛6个高水平国标舞国家组成5个代表队,与东道主中国代表队跨国较量。

国际巨星点赞时尚之城 

“本次赛事响应时代主题,促进文化交流。”中国国标舞总会副主席兼秘书长王永刚表示,希望将大赛打造成一场极具号召力、影响力和权威性的国际文化品牌盛事。

开幕当晚,在世界巨星Kirill Belorukov的休息室门口,北京的参赛选手贾昊哲和他的队友期待着,能和心中的偶像来一张合影。

当快门按下的瞬间,这张他期待许久的合影,终于存进了装满了Kirill照片和视频的手机相册里。跳舞的第8个年头,贾昊哲每天关注着Kirill的最新赛况和新闻,他说:“他不仅长得帅,还充满了能量,在我的学舞生涯和生活中时刻激励着我。”

在休息室里,Kirill和记者聊起他对这里的印象,“厦门是一个非常漂亮的城市,充满着时尚和现代的气息。我爱厦门。”他也给了粉丝们鼓励,“要做自己,坚持努力练习和生活,享受舞蹈的每一个过程。”(厦门网,2018年11月5日)

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: