厦门思明区侨联携手市侨商会共话侨事
发布时间: 2019-03-15 10:24 【字体:

  

苏枫红(左三)走访市侨商会。 林晖林 摄

  中国侨网厦门3月13日电 (林晖林)近日,厦门思明区侨联主席苏枫红、区侨青会副秘书长胡智霖走访市侨商会,与常务副会长兼秘书长庄顺茂、副秘书长辜芬娜等进行座谈。

  苏主席向庄会长赠送了区侨联编写的《厦门侨批》等书籍,双方就如何深入挖掘侨批蕴含的丰富历史、学术、文化和经济价值进行讨论,希望通过侨批丰富内涵的展现,弘扬华侨精神,深化华侨文化,提升城市国际化水平。

  区侨联与侨商会围绕“闽商、侨商回归”进行探讨,为更好的发挥侨务资源做进一步调研。充分运用侨商会的平台,了解侨商在创新、创业、创造的新时代的发展情况和问题诉求,把他们的所需、所想、所盼收集起来,通过侨联的努力更多的得到社会和政府的关注;走出去学习先进经验,打造厦门良好的投资环境,让世界各地闽商更快更好地在各个领域投资兴业,为建设高素质高颜值现代化国际化城市起到积极引导、强化交流、共同合作、互动双赢的作用;通过开展更深入细致的调研工作,针对海外华人面临的新形势、新情况展开具体分析,共同致力于更好地让“世界看见中国”,讲好“中国故事”,更好的引领海外华人更深层次、更广领域参与”一带一路“倡议的落地实施。(中国侨网,2019年3月15日)

打印】 【关闭
分享到: