莲前东部片区旧村改造正式启动
发布时间: 2020-01-03 09:36 【字体:

   

  晨报讯(记者 吴宇豪)近日,莲前东部片区旧村改造项目正式启动 ,岭兜小学正式开工建设。这是思明区2019年启动的最重要的项目,也是贯彻市委市政府“岛内大提升”重大决策部署的具体表现。

  记者获悉,岭兜片区旧村改造项目建设内容包含安置房、幼儿园、小学、环卫设施、公园等。总用地面积10.37万平方米,总建筑面积39.53万平方米,项目总投资额约17亿元。该项目中,公共服务设施占地面积约1.99万平方米,其中包含新建幼儿园、岭兜小学和公共停车场约200个。新建幼儿园规划12班。此次开工的岭兜小学规划建设24班,占地面积约1.43万平方米,建筑面积约1.86万平方米。

  何厝片区旧村改造项目建设内容包含安置房、幼儿园、小学、环卫设施、公园等,总用地面积12.46万平方米,总建筑面积49.4万平方米,项目总投资额约21亿元。该项目中,公共服务设施占地面积约2.29万平方米,其中包含新建幼儿园12班,何厝小学将扩建至48班。

  记者了解到,仅仅经过了4个月,何厝、岭兜两村预签约率均超过95%,创造了“思明速度”。项目开工后,何厝、岭兜旧村改造项目进入了崭新阶段。

  岭兜小学代建单位建发兆信兆诚公司项目总经理黄德旺表示,旧村改造成功与否关系片区发展,因此将按照高标准、严要求建设精品工程。整体项目交地后,预计3年完成建设。

【来源:海西晨报 2020-01-03】

打印】 【关闭
分享到: