品尝国际美食 感受异域风情
发布时间: 2017-05-15 【字体:

上周末

 

  厦门的妈妈们都往这个地方跑,究竟是为什么呢?难道是因为熊孩子们要放假了!据说是熊孩子们自己要求的他们带上父母,到这里尝地道的国际食,感受异域的风情文化为母亲送上一束康乃馨感恩母亲。

 

这到底是怎么回事呢?

厦门官任国际社区美食嘉年华

 

  原来,5.13-14日,为了感恩母亲,让市民感受到官任社区的国际化与时尚化,筼筜街道联合官任社区、官任商圈在西堤咖啡一条街,开展厦门官任国际社区美食嘉年华,为市民打造一场最难忘、最正宗的国际美食party。

 

 

  要要,切克闹,鸡腿汉堡来一套!

  跟着小筼的脚步,一步两步,

  回顾厦门官任国际社区美食嘉年华吧,

  感受母亲节浓浓的温馨!

 

 

  13日活动当天,虽然天公不作美,但是依然独当不了市民的热情。下午两点就聚集了很多人,人潮涌动,热闹非凡,等待着期待已久的官任国际社区美食节的开启!

 

 

 

 

  下午四点钟,官任国际社区美食节活动正式开启,现场邀请主办方筼筜街道办事处黄主任呼吁广大市民朋友们共同为打造官任国际化社区而努力。同时,还邀请官任商圈代表与商圈商家为我们致辞,共同预祝官任国际社区美食嘉年华取得圆满成功。接下来,思明区姚副区长、筼筜街道办事处党工委龚书记、筼筜街道办事处黄主任、筼筜街道办事处陈副主任、筼筜市场监督管理所梅所长在市民的见证下,开启香槟,宣布厦门官任国际社区美食嘉年华正式开启。

 

 

 

 

 

更有官任商圈商家大厨

现场展示各店招牌美食

邀请来宾品尝美食

体验舌尖上的官任。

 

 

 

 

 

  没有去现场的伙伴们

  只能看看照片,过过眼瘾吧!

 美食篇

  本次官任国际社区美食嘉年华,可谓是品种超全的一次美食盛宴,一次真正意义上滴厦门吃货界狂欢盛会,官任商圈商家杠杠的,全都拿出了看家招牌菜,太多美食让人欲罢不能...碳烤澳洲新鲜菲力牛排、墨西哥芝士薄饼、法式烘焙、日式厚蛋烧……这些来自异国的美食,光看名字就能够勾起味蕾。直接上图舔屏吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  人潮也是非一般的多~20余个摊位带来了近百种异国美食,深受市民和游客欢迎,大家争相品味“舌尖上的官任国际社区”,不少摊位的美食早早售罄。到底是官任国际化社区的魅力还是美食的魅力?

 

 

 

 

 

 

 

  更有不远百里从外地赶来厦门参加美食节的英国朋友Martin,Martin是一名英语老师,在莆田工作,朋友邀请,就来参加啦。各国美食,都尝了一遍直呼好吃。

  并赞叹道道“这里很有国际化的感觉,在这样一个小小的社区,就能感受到外国人在中国的生活方式,特别好。我喜欢厦门,如果有机会,我也愿意来厦门工作、生活。”


  新奇·街头表演

 

艺术源于生活,也混迹于街头

现场众多的街头艺术表演

让市民眼前一亮。

外籍乐队表演、卓别林折气球、非洲手鼓

手绘、吉他、大提琴、探戈

每种表演都给市民带来视觉上的震撼。

 

 

小伙子,干啥呢?想知道卓别林魔术的奥秘,那就仔细看看吧。

 

 

看国际友人一脸享受的样子,感觉很好玩。

 

 

果然,最火爆的是探戈,看场面就知道很大。

 

 

大提琴的魅力,无论大人还是孩子都不能抵挡

每到表演时间,市民和旅客都争相来看

品着美食,看着表演

好不惬意!

 

 

市民不禁感慨,这么好看的表演,我真的是在厦门?不是在巴西、美国?官任社区不愧是国际化社区呀!真棒!

 

感恩父母篇

 

  上周末,恰好是母亲节,很多孩子带着妈妈一起来,手持鲜花,向妈妈感恩。不论是一家三口,还是祖孙三代,在这里,一幕幕感恩的画面再此呈现,时时温暖着我们的身心。

 

 

和妈妈一起吃吃喝喝,品尝异域美食

 

 

看这位妈妈收到鲜花,笑的合不拢嘴

 

  “母亲节,妈妈我爱你!妈妈你辛苦啦!”这些温暖的话语,平时我们大多人都不善于表达,今天在这里,这些话语,时不时响彻在耳边。

  一个爱的抱抱,一个爱的亲亲,牵着妈妈的手,这些感人的举动也在不断上演着,孩子们用自己的方式,感恩着父母。

 

 

妈妈跟着我走,我带你去美食嘉年华

我们这次活动总共送出一百朵康乃馨!

一朵美美哒康乃馨

送给这个世界上最美丽、幸福的妈妈。

 

 

厦门官任国际美食嘉年华已经圆满的落下帷幕,

味蕾的享受是不是回味无穷呢?

让我们期待下一次的来临。

  [来源:YUAN]

收藏】 【打印】 【关闭