“娘家人流动巴士”,向幸福出发了!
发布时间: 2017-05-18 【字体:

  厦门会晤逐渐临近,建筑工人、民警……,各行各业的职工们在各自的岗位上,为城市建设、平安思明添砖加瓦。立夏已过,天气逐渐变热,户外作业人员接受着高温、酷暑的考验。 如何为职工们送上夏日里的清凉,和暖心的服务?思明区总工会,将两辆“娘家人——流动巴士”开进了思明区的大街小巷。

 

 

嘟~嘟~嘟~!

 

  自5月起,两辆“娘家人流动巴士”为奋战在厦门会晤筹备一线的职工,免费提供饮用水、食品和医疗用品等物资,同时,进行工会卡相关宣传和业务办理,近距离地为职工提供服务。

 

  今天,流动巴士开进梧村、厦港、中华街道,为公安民警和建筑工人带来“娘家人”的慰问。

 

  To

  人民警察

  一步一步踏出和平步伐

  一户一户叩响平安大门

  他们用热血和忠诚

  编织出万家的安宁

 

  满载“幸福”的流动巴士开进了梧村派出所和碧山派出所,对这里的民警进行慰问。

 

  

 

  

 

  思明区总工会为辛勤工作的民警们送来了泡面、饮料、八宝粥等食品。

 

  To

  建筑工人

  扛着砂石

  刷着涂料

  他们平凡的身影

  与他们刷亮的风貌

  一样美丽

 

  在中山路上,有一群来自五湖四海的人,他们就是参与中山路立面整治提升工程的建筑工人们。从早上6点到晚上10点,除了午休, 几乎所有的时间都在户外。工作强度虽高,但成就感满满,工人们一句:“不累,习惯了。”道出了他们不畏风雨的坚毅态度。

 
 

  矿泉水、瑞士卷、毛巾、正气水、创口贴……流动巴士免费为奋战在一线的工人们,送上饮用水、食品、日用品和医疗用品等物资,同时宣传工会卡、医疗互助保障,发放宣传厦门会晤服务手册、职工劳动保护相关材料。

 
 
 
 
 建筑工人们用满满的笑容,欢迎来自“娘家人”的关怀。
 

  建筑工人  朱革长

  我来厦门两个多月了,工会来慰问,我很开心,这些慰问品都是我们工作中要用到的。

 

  流动巴士,还将继续前行!

 

  目前,流动巴士已出动10趟,为思明区的23家企业、15个公安驻点,2220名一线职工及民警送去了真真切切的暖心服务。预计流动巴士将继续出动20趟,慰问职工近1万人次,送上价值25万元的爱心物资。

 

  资料来源:思明区总工会

  编辑:刘珍

收藏】 【打印】 【关闭